Буквально только что вернулся из местного штаба КПРФ. Как я там оказался в первый раз – это вообще отдельная занимательная история, ну а сегодня присутствовал в качестве стороннего наблюдателя за процессом организации митинга 4 февраля. Да-да, именно так, пока в Москве будет проходить мероприятие в честь шествия за отмену 6 статьи конституции (это той, в которой говорилось про руководящую и направляющую роль КПСС), в Челнах коммунисты будут проводить свой митинг, на который планируют собрать до полутора тысяч участников. Сюрприз, в этот раз они делают расчёт не на уже бывалых пенсионеров, а на молодых ребят из числа активных пользователей социальных сетей.

Ну и, значится, в процессе обсуждения деталей выяснилось следующее: в Набережных Челнах никакая другая партия вообще не собирается предпринимать никаких активных действий в связи с грядущими президентскими выборами, мало того, у тех же СРов или ЛДПР даже предвыборный штаб до сих пор не создан. С другой стороны, как показывает практика, любая активность абсолютно любой оппозиционной партий благодаря гениальности её руководителей и исполнителей на местах, лишь отпугивает электорат. Поэтому стратегия «ничегонеделания» может даже сыграть на руку многим лидерам. К тому же, Лешка Навальный говорит, что так гораздо легче попилить бюджеты, а потом заявлять о массовых фальсификациях.

Но ближе к нашим коммунистам. Из представителей сторонних организаций на встрече присутствовал лишь уже полюбившийся многим читателям Рафис Кашапов. Даже протянул мне руку с целью поздороваться, но я тактично уклонился.

Все детали обсуждения приводить не буду, скажу лишь, что митинг пройдёт в 14 часов в Парке Победы, после чего толпа шествием двинется по проспекту Мира в сторону Омеги.

По окончанию официальной части присутствовавший со мной Денис задал руководителям местного отделения все те вопросы, которые я давно уже выкладывал на сайте. Ответы на них оказались предсказуемыми, но от этого лишь более печальными: челнинская ячейка уже давно всерьёз не верит в Зюганова, за время его председательства партия потеряла около полумиллиона членов, ну а дата 4 февраля выбрана лишь для того, чтобы «подстроиться» под многочисленную молодёжную аудиторию, интересы которой не представлены ни одной из ныне существующих партий.

Попытался было задать вопрос, мол где вы были 20 лет до этого и почему теперь само слово КПРФ отпугивает людей покруче любых провокаций, но в ответ наткнулся на откровенное недопонимание. Ну, типа, мы-то тут причём, если это всё ЦК. И не поспоришь…

В целом же смотрятся сегодня коммунисты откровенно слабо. Казалось бы, вторая партия в парламенте, главный конкурент Единой России, однако с такими конкурентами даже самые бездарные управленцы могут спать спокойно. Эти – ничего ни у кого не отнимут и ни с кем всерьёз сражаться в ближайшее время неспособны. Что, кстати, сами и признают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Ravil

    Экий ты нерукопожатный))

    21.01.2012 в 22:43
    Олег

    У нас в стране, по-моему, тока Леха и Миха наивно борються за власть, остальные тупо бабки/гранты рубят.

    22.01.2012 в 01:03

    >Экий ты нерукопожатный

    Только Щаранский, только хардкор

    22.01.2012 в 13:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан