30 сентября 2014 года депутат Госдумы М. Дегтярев (ЛДПР) направил обращение в Следственный комитет РФ, в котором попросил «проверить причастность сегодняшних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке туда российской молодежи». По мнению депутата, в лагерях и военных подразделениях, созданных украинским олигархом И. Коломойским и лидером «Правого сектора» Д. Ярошем, россияне проходят боевую подготовку, а затем принимают участие в карательных операциях в Донбассе. В дальнейшем эти набравшиеся опыта головорезы могут быть переброшены в Россию, где «станут боевым ядром для антиконституционных выступлений… и осуществления военного мятежа».

Депутат Дегтярев в своем обращении также говорит о создании на Западной Украине летом 2014 года «вербовочного лагеря для военной подготовки граждан Белоруссии», оппозиционно настроенных к «режиму Лукашенко».

Ранее в газете мы уже обсуждали участие российских националистов-уменьшителей в событиях на киевском Евромайдане. Сейчас мы видим, что немало «майданных гостей из России» продолжили сотрудничество с украинскими ультрарадикалами в ходе развернувшейся на Юго-Востоке гражданской войны…

Подробнее: газета Суть Времени

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан