Хватит кормить Шотландию? « Суть времени - Татарстан

Scottish not British

Британия грозит прекратить рекламу шотландского виски:

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг грозит остановить бесплатную рекламу шотландского виски, пишет Daily Mail. По его словам, если Шотландия захочет стать независимой, 140 британских посольств по всему миру прекратят бесплатно поддерживать продвижение виски и других продуктов из Шотландии, и шотландской стороне придется платить за рекламу своей продукции. В 2009 году в Анлии были приняты два законадательных акта о шотландском виски. В них описано как продукт должен создаваться, маркироваться, поставляться и рекламироваться.

Это может сильно повлиять на экономику Шотландии. В прошлом году на экспорте одного лишь виски страна заработала 3 миллиарда фунтов стерлингов (это примерно 4 662 300 000 долларов США), что на 20% больше, чем в 2010 году.

Напомним, что уже осенью 2014 года в Шотландии может пройти референдум о независимости.

Если кто не понял, именно так действует держава, составные части которой вдруг внезапно потребовали отделения. Сперва в дело идут экономические санкции, потом откровенное политическое давление, затем угрозы в стиле «если делима Канада — делим и Квебек», после чего в дело вступают правительственные войска, которые без разбору убивают всех несогласных. Мирные шествия приравниваются к вооружённым группировкам, военные стреляют без разбору, ну а затем нужные люди подкладывают в карманы погибших взрывчатку и огнестрельное оружие. Кому интересно — могут прочитать про «Кровавое воскресенье 1972 года» в википедии или даже посмотреть фильм «Bloody Sunday», основанный на реальных событиях.

После вышеописанных действий количество желающих свободы и независимости резко сокращается по вполне понятным и естественным причинам.

Ещё раз, для закрепления — так действует любая нормальная держава, не заинтересованная в собственном развале и уничтожении того, что веками собиралось общими предками.

Не хотите гражданской войны у себя дома — не поддерживайте сепаратистов, жестоко пресекайте любые намёки насчёт нарушения территориальной целостности своей страны, вычисляйте сепаратистских лидеров и называйте их своими именами.

Иначе те же самые сепаратисты устроят у вас дома такое, после чего преступления английской военщины покажутся мелкими шалостями и верхом гуманизма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан