Не по пути

Не по пути

На форуме Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны» в Пензе 15 октября Владимир Владимирович Путин прокомментировал печальную тенденцию, которая появилась  в стране — это уничтожение коррекционного образования.

Как сообщают РИА Новости: «По словам президента России, в последнее время в России было закрыто 150 коррекционных школ.»

При этом Путин видит проблему не в фактах закрытия коррекционных  школ, а в том, что это закрытие может проходить без предварительной подготовки системы инклюзивного образования. Это такая специфическая забота о людях, смысл которой в следующем – возможность получить образование  дети-инвалиды потеряют не резко, а постепенно – через инклюзию.

«Безусловно, закрытие (коррекционных) школ, если это происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет, и на это я прошу министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации обратить самое пристальное внимание.» Глава государства также  добавил, что инклюзивное образование крайне важно для всех членов общества — «и для людей с ограниченными возможностями, и для детей, у которых нет проблем со здоровьем».

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан