ЕГЭ

ЕГЭ

Предложения по реформированию единого государственного экзамена (ЕГЭ) нынче поступают и обсуждаются непрерывно, что свидетельствует о многочисленных претензиях общества к системе ЕГЭ.

Одно из последних таких предложений — отмена обязательности ЕГЭ для выпускников, которые не собираются продолжать обучение в вузе. Оно было внесено 15 октября на форуме по проблемам образования блестящим педагогом С.Е.Рукшиным, поддержано Президентом, и правительство в лице О.Голодец и Д.Ливанова уже заявило о намерении довести идею до реализации. Это предложение означает фактическое признание несостоятельности ЕГЭ как системы выпускных итоговых экзаменов и по этой причине заслуживает внимательного анализа. Сразу отметим, что на его фоне очень странными смотрятся недавние инициативы по введению обязательных ЕГЭ по истории и географии.

В настоящее время обязательных единых экзаменов всего два: по русскому языку и математике, и речь в предложенной реформе идёт только о них. Все остальные ЕГЭ выпускники сдают по желанию и лишь в том случае, если они нужны для поступления в вуз…

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 11 ноября 2014 15:31, Социальная война, Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан