Кто спасет национальное образование?

Кто спасет национальное образование?

Отечественная система образования формировалась на протяжении столетий и является элементом национальной идентичности, присущим всем народам России. Модные сегодня разговоры о здоровом консерватизме, сохранении и сбережении национальных традиций — семьи, религии — совершенно не затрагивают тему сохранения наших традиций в области образования. Напротив, нашу когда-то лучшую в мире, образовательную систему демонстративно разрушают на всех уровнях с садистским упоением.

В образовании создана система мотивации и управления, которую можно коротко назвать бюрократизированной халявой. Это требование  огромной массы отчётности при отсутствии какого-либо контроля за реальным образовательным процессом. Такая система порождает строго негативный кадровый отбор, предопределяющий дальнейшую деградацию.

Внедрённая законодательно система ЕГЭ стала катализатором катастрофического обрушения школьного образования.  Это обрушение пока ещё скрывается за весьма приличным фасадом из «элитных» школ, но массовое народное качественное образование фактически уничтожено. Совершённое преступление несет в себе не только сакральный смысл убийства души народа. Это прямое убийство страны. В современных условиях Россия не сможет существовать без качественного массового образования. Наша демографическая ситуация требует находить и развивать каждого талантливого ребёнка, в каком бы месте и социальном слое он ни родился.

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 11 ноября 2014 15:36, Социальная война, Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан