Член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Львовна Шишова

Член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Львовна Шишова

Дети становятся товаром на международном рынке, опасность изъятия по надуманным причинам уже грозит и семьям в России, где пытаются выстроить ювенальную систему. Какие опасности существуют и есть ли еще шанс спасти детей и их родителей от произвола? На эти и другие вопросы в интервью ИА REGNUM ответила детский педагог, психолог, общественный деятель, эксперт и член Общественного совета по защите семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ Татьяна Шишова.

ИА REGNUM: Татьяна Львовна, скажите, что это за проект «Россия без сирот»? И чем, по вашему мнению, это может нам грозить?

История закрытия детских домов по всему миру — это такая идея, которая в значительной степени продвигается через различные альянсы «что-то без сирот», например, «Украина без сирот», «Россия без сирот» и т.д. Инициатором данного проекта является созданный в США «Христианский альянс за сирот» — Christian Alliance for Orphans (CAFO), который под лозунгом «найти каждому сироте христианскую семью», и тем самым опустошить детские дома, объявил крестовый поход по всему миру против сиротства.

Очевидно, что данная организация имеет мало отношения к православию. В Альянс CAFO входят представители различных неопротестантских течений, включая пятидесятников и харизматов. На Западе движение неоднократно подвергалось критике в СМИ и даже на уровне структур ООН за то, что оно «способствует превращению проблемы сиротства в источник прозелитизма»

Подробнее: www.regnum.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан