Красная весна

Красная весна

Сразу скажу, что я не проводил вдумчивого исследования, не врубал сложные поисковые машины, с тем, чтобы они мне посчитали статистику, центры распространения и какие-то особенности затухания термина «Красная весна».

Я буду говорить о своем личном ощущении от чтения всевозможных рассуждений в сети. Разумеется, ЖЖ в первую очередь и прочие всякие лицокниги по ситуации, там где натыкался на ссылки.

Год тому назад, сразу после «успеха» майдана (дико звучит, примерно как успех самоубийцы) я увидел, как происходящее на востоке Украины обрело особое имя: «Красная весна». Причем, это словосочетание употреблялось в основном людьми, испытывающими симпатию к нашему советскому прошлому и, это важно, в той или иной форме выражавшими надежды на возобновление коммунистического строительства.

Вспоминаются мне обсуждения годичной давности где-то в комментариях, о том, как сильны просоветские настроения ополченцев. Помню, кто-то писал, что первый вопрос ополченца к пленному военнослужащему Украинской армии, выкрикнутный на эмоциях, в запале, звучал так: «Ты против СССР сюда воевать пришел?». Радовался я тогда, разумеется, как ребенок…

Подробнее: LiveJournal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан