Православие и Коммунизм « Суть времени - Татарстан

Во всякие времена тяжелых испытаний русский народ лишь в единстве своем мог выстоять и победить. Напротив, любое размежевание в народе всегда вело к внутренней слабости, а значит, и к поражению. Поражение в нынешнем страшном глобально — агрессивном, заточенном против России мире, недопустимая для русских катастрофа и поэтому именно о спасении народа в реализации русского мессианского проекта и нужно вести речь. На каких идейных основаниях мы можем спастись и реализовать русский всемирно значимый проект? Об этом пойдет речь.

Задача, предпосылки и надежды

Спасение России и возможно только основе православия, русского коммунизма и их гармоничного синтеза. Да, да, на основе и православия, и коммунизма. Об этом я обязан сказать сразу, в самом начале, так как жанр заметок в ЖЖ не позволяет «растягивать удовольствие» и вести читателя к выводу через сотни книжных страниц. И ситуация такова, что можно и должно говорить только прямо и честно. В ответ я прошу всех, кому заметка попалась на глаза, прочитать её до конца и, при желании оставить свое мнение.

Скептик может сказать, что история взаимоотношений православных сообществ и людей коммунистических в России, мягко говоря, сложна. На что я отвечу следующее: во-первых, православная церковь успешно существовала весь 20й век, во-вторых, да, были очень сложные периоды, и, в-третьих, именно факт наличия такой истории конфликта и дальнейшего существования и дает шанс России и на выход из всех видов тупиков, в которых Россия сегодня оказалась…

Подробнее: LiveJournal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан