В 1991 году СССР распался. Советский проект (он же — Красный проект) был дискредитирован еще до этого, в эпоху так называемой перестройки. И именно такая дискредитация, она же — социокультурный шок, она же — свирепая информационно-психологическая война, подрывающая основы мировоззрения и образа жизни, породила распад СССР. Потом начались «лихие девяностые». И весь мир наблюдал за тем, как корчится в судорогах — ха-ха-ха! — страна-идиотка, отказавшаяся от своей советской идентичности и не понимающая, что после такого отказа (отречения, самооплевывания, метафизического падения) она обречена на окончательное уничтожение.

Кстати, заслуживает отдельного внимательного анализа то, как именно показывали страну-идиотку в голливудских фильмах. Благородные герои-американцы, которым содействуют отдельные не очень плохие русские (вполне аналогичные не очень плохим индейцам из вестернов), борются с русской мафией. Они для этого приезжают в Россию и видят такой ужас… и такой ужас… и такой ужас… и сплошной ужас… и абсолютный ужас… При этом совершенно понятно, что то, что они видят, знаменует только одно — агонию страны-идиотки. Умирает, бедненькая… Впрочем, так ей и надо!

Каково же было изумление всего мира, когда оказалось, что Россия не умерла. Ее готовы были жалеть. Готовы были, смакуя, описывать все детали ее агонии. Но были вовсе не готовы к тому, что она не умрет. А она взяла — и не умерла!..

Подробнее: газета Суть Времени

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан