Только успели обсудить возможное отделение Шотландии, как тут же газета «Взгляд» публикует ещё одну новость:

Националистическая партия британского графства Корнуолл, вдохновившись идеями референдума в Шотландии, заявила о необходимости выхода региона из состава Великобритании.

«Мы проводим кампанию за самоопределение в рамках Соединенного Королевства, – заявил председатель корнуоллской националистической партии «Мебион Кернов» (Сыны Корнуолла) Дик Коул. – Это большой стыд, что во время правления правительства Тони Блэра Шотландии и Уэльсу была предоставлена более широкая автономия, а ожидания жителей Корнуолла выполнены не были», передает «Интерфакс».

Он напомнил, что 10 лет назад 50 тыс. жителей Корнуолла подписали петицию с требованием учредить корнуоллский национальный парламент, но, несмотря на то, что под документом подписи поставили 10% населения Корнуолла, в Лондоне эту петицию оставили без внимания.

Возможно, в скором времени мы рискуем увидеть наглядную демонстрацию демократического противодействия центробежным тенденциям в империи. Ну, с применением дубинок, газовых гранат и огнестрельного оружия.

Но бомбить к этому времени уже будут Сирию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан