Резкий поворот в сторону от ориентации на присоединение к Западу как-то внезапно выявил «неожиданную» проблему — у нас в стране переизбыток офисных работников. При этом наблюдается катастрофическая нехватка квалифицированных рабочих рук. По итогам исследований, выполненных по заказу Департамента труда и занятости РФ, в течение нескольких лет страну ожидает острая нехватка в инженерах, проектировщиках, высококвалифицированных рабочих. Эта проблема остро стоит в легкой промышленности, машиностроении, химической промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Эксперты восклицают: «Практически нереально найти профессионального токаря на машиностроительное предприятие, технолога и других специалистов».

Эпохе «белых воротничков» приходит конец? : E-xecutive

Популяция «офисного планктона» в России слишком велика – к настоящему моменту владельцев дипломов с высшим образованием на 30% больше, чем нужно. При этом качество массового высшего образования и, соответственно, уровень зарплат выпускников университетов стабильно падает. По данным Высшей школы экономики, падение уровня зарплат из-за наплыва дипломников составляет 22%…

Подробнее: Родительское Всероссийское Сопротивление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан