В предыдущих материалах нашей газеты мы уже обсудили те угрозы территориальной целостности России, которые порождает деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Именно эти угрозы, возникающие, в первую очередь, на Северном Кавказе и в странах Средней Азии, обсуждают специалисты американской разведывательно-аналитической кампании Stratfor, предлагая свой прогноз на 2015–2025 годы.

В связи с данным прогнозом хочется обратить внимание на один парадокс, который заключается в том, что наши так называемые американские партнеры по антитеррористической коалиции предупреждают Россию (и другие страны) о тех опаснос­тях, в создании которых сами принимали (и принимают) непосредственное участие.

Одним из последних подтверждений этому является, например, заявление бывшего командующего силами НАТО в Европе (в 1997–2000 гг.) генерала У. Кларка в прямом эфире CNN: «Исламское государство появилось благодаря финансированию со стороны наших друзей и союзников… Оно было создано для борьбы против «Хизбаллы». Создание ИГ являлось частью политики США в [ближневосточном]регионе… Многие из боевиков, которых тренировало ЦРУ в Иордании в 2012 году для войны против режима Б. Асада в Сирии, теперь являются боевиками «Исламского государства»

Подробнее: газета Суть Времени

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан