Двое мужчин, двое детей, и никаких видимых проблем

Двое мужчин, двое детей, и никаких видимых проблем

От переводчика:
В заголовке буквально говорится об окончании «Культурной войны» — исторически политики правительства канцлера Бисмарка в Германии в 1870-х гг., направленной против католической церкви. В переносном значении понимается как конфликт между светской и духовной властью в государстве. В данной статье как конфликт между велениями времени и отстающим от него законодательством (с точки зрения автора). В целом же, читая в статье о том, что какая-то часть немецкого общества еще сопротивляется гомосексуальному лобби, вспоминаются слова из «Обыкновенного фашизма» Ромма о том, что «была и другая Германия». Но плохо кончили обе.

Людвиг Гревен

В споры о распространении действия брака на гомосексуалистов и лесбиянок втянуты обе стороны до последнего человека. При этом вопрос уже давно решен.

Поборники равноправия для гомосексуалистов и лесбиянок добились небольшого успеха: бундесрат, орган представительства федеральных земель Германии, от имени тех земель, где правят коалиция СДП и партии «Зеленые», а также партия «Левые», потребовал от федерального правительства представить проект закона, позволяющего вступление в брак и однополым парам. Впрочем, это празднуемое постановление носит исключительно декларационный характер, потому что федеральное правительство не подчиняется бундесрату, и нет никаких признаков того, что будет выполнять это требование палаты земель.

Куда интереснее, если бундесрат в ближайшие дни придет к соглашению в части собственного проекта закона, и представит его в бундестаг. Вот на него парламент и крупнейшая его коалиция отреагировать обязаны. А поскольку со стороны ХДС/ХСС никаких движений в этой части нет, то фракция СДП в бундестаге не побуждается голосовать из коалиционной верности за законопроект бундесрата. Тем самым показывая, что согласие, достигнутое в палате земель, не более, чем политическая хлопушка.

Тем не менее дебатам по этому вопросу подлили масла в огонь. После того, как ирландцы на своем референдуме проголосовали за расширение толкования брака, здесь, в Германии, даже консерваторам из консерваторов стало ясно, что они более уже не могут сдерживать веление времени. В конце концов, этот шаг сделали уже множество других стран и ряд штатов в США…

Подробнее: LiveJournal

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан