Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

Рустам Минниханов поручил начать реализацию программы капремонта школ уже с мая текущего года.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Начать реализацию программы проведения капитального ремонта общеобразовательных школ Татарстана в мае нынешнего года поручил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе республиканского совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации Закона РФ от 21 июля 2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в Республике Татарстан и капитального ремонта объектов образования.

По словам Рустама Минниханова, учащимся школ республики, в которых будут проводить капремонт, необходимо учиться без весенних каникул, чтобы приступить к работам уже в мае. «Нужно провести все ремонтные работы в мае, июне, июле, августе, если не успеваем – захватим часть сентября. Осенние каникулы тоже можно перенести, — считает глава РТ. – Таким образом, весенние каникулы убираем, осенние каникулы убираем. Нужно встретиться с родителями, все разъяснить, получить их согласие. Нужно будет уплотнять учебную программу. Но учебный процесс пострадать не должен».

То есть, мнение педагогов, врачей и психологов не слишком интересует местную власть. Стандарты обучения, которые предусматривают дробный отдых, можно выкинуть в мусорное ведро, потому что строителям так удобнее. Еще можно детей кормить раз в месяц. Тем, кто еду развозит, тоже так будет намного удобнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 6 февраля 2012 15:53, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан