Утро.ру сообщает:

Дипломатические баталии вокруг Сирии и Ирана вынудили главных игроков – Москву, Вашингтон и Пекин – более четко обозначить свои позиции. Эти игры начались не вчера, и вето, наложенное в минувшую субботу Россией и Китаем на резолюцию СБ ООН по Сирии, стало не причиной, а всего лишь поводом для выброса негативной энергии.

В результате обстановка на дипломатических фронтах стала до боли напоминать август 2008 года. Тот же антироссийский пафос в заявлениях официальных лиц США и их союзников. Та же кампания в мировых СМИ. Так же, как во время войны с Грузией, госсекретарь США – на этот раз не Кондолиза Райс, а Хиллари Клинтон – безуспешно обрывает телефон Сергея Лаврова, а французский президент Николя Саркози не может дозвониться Дмитрию Медведеву.

И все это на фоне слухов о каком-то инциденте, приключившемся в ООН накануне голосования по злосчастной резолюции. В понедельник первые утечки об этом просочились в алжирские СМИ, а на следующий день получила подтверждение на «Первом канале» российского телевидения: в ответ на угрозу министра иностранных дел Катара – «если Россия не воздержится от вето, она потеряет все арабские страны» – постпред РФ в ООН Виталий Чуркин ответил, что, «если с ним будут разговаривать подобным образом, Катар может не дожить до завтра».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан