Постараюсь передать информацию максимально политкорректно. Организаторы митинга в Москве (лидеры либеральной оппозиции) сегодня передали список политзаключенных, которых как они считают надо амнистировать, властям. Часть списка составляют граждане, входящие в радикальную исламистскую группировку «Хизб-ут-Тахрир», совершившие терракты на территории РФ. Интересы граждан какой страны эти «лидеры» защищают?

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (араб. ??? ????????? — «Исламская Партия освобождения») — организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.
В ряде государств Средней Азии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. В то же время, ни в США, ни в большинстве европейских государств, до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм.
Декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы.

Раис Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского Института Стратегических Исследований.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 8 февраля 2012 23:00, Наша война
КОММЕНТАРИИ

    Раис вы говорите о терактах, но не приводите факты ! Я являюсь членом партии Хизб-ут-Тахрир и могу привести вам неопровержимые факты насилия и садизма со стороны спецслужб !
    Наше оружие-это слово, слово истины и мы против террора ! Сегодня Жириновский поливает «единую Россию» с трибуны и его не кто не сажает в тюрьму. В судный день вы ответите за свою наглую ложь против мусульман !

    13.02.2012 в 09:57
    Мадина

    «Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров заявил на брифинге в Набережных Челнах, что «по делу об исламистской группировке «Хизб-ут-Тахрир» в Татарстане задержано около 50 человек. У подозреваемых изъяты огнестрельное оружие, взрывчатка и пояса шахидов».» http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1107759300

    13.02.2012 в 13:11
    Мадина

    А вот цитата из речи эмира «Хизб-ут-Тахрир Аль-Ислами» Ата Ибн Халиль Абу Рашты (Ata Ibnu Khaleel Abu Rashta), духовного лидера партии, произнесенная им накануне священного праздника Рамадан: «Если Аллах не желает восстановить Халифат (верховное руководство мусульман на земле) в этом году, если Он не желает, чтобы халиф (правитель) лично объявил начало благородного месяца, то мы просим Аллаха, чтобы это был последний Рамадан для мусульман без Халифата и халифа, без победы и завоевания, и без силы и достоинства»…

    Вы заявляете о Халифате, а для Халифата Россия ведь является врагом? Или я не правильно трактую?

    13.02.2012 в 13:16
    Мадина

    Сайт Хизб ут-Тахрир Россия на который вы сослались зарегистрирован в Стокгольме? Почему не в России?

    13.02.2012 в 13:33

    >Я являюсь членом партии Хизб-ут-Тахрир и могу привести вам неопровержимые факты насилия и садизма со стороны спецслужб !

    Жги

    13.02.2012 в 16:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан