Борис Юлин делится размышлениями насчёт будущих выборов Президента РФ:

Со страшной неумолимостью на нас надвигаются президентские выборы. В ходе длящейся десятилетия политической борьбы и конкуренции, из 143-миллионного народа нашей Родины выдвинулись лучшие из лучших – единственно достойные управлять этим самым народом. Но степень их совершенства столь велика, что нельзя однозначно выбрать наидостойнейшего.
Но так как править нами может только самый лучший, то мы должны сделать нелёгкий выбор среди лидеров гонки.

Итак, у нас есть пять(!) самых совершенных и достойнейших – Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Прохоров! Как же выбрать среди этого совершенства человеческой породы?

Давайте попробуем провести предельно короткий анализ кандидатов.
Первое, нужно помнить, что они – политики. Политик, это профессиональный трепач. Следовательно, только умственно отсталый будет ориентироваться только на обещания и слова политика. Тем более ВСЕ кандидаты обещают, по сути, одно – при мне всем будет охр@нительно, а при моих конкурентах вам будет кирдык. Разница в нюансах.
Но нам поможет то, что политик определяется действиями, поступками и решениями, а не словами.

Итак:


Владимир Владимирович Путин. Что же он сделал?
Путин был назначен горячо любимым и глубоко уважаемым президентом Ельциным. Он уже был 8 лет нашим президентом. Затем Путин назначил своего приемника – президента Лунтика Медведева, чьим благостным правлением мы наслаждаемся последние 4 года.
Путин – единственный претендент, который уже правил. Так что оценить его проще всего. Его приверженцы совершенно справедливо замечают, что при нём был рост экономики и уровня жизни. Правда, он совершенно случайно совпал с 4-кратным мировым ростом цен на энергоносители. Но ведь могли и всё украсть. При Путине так же, наконец, снова стали финансировать армию.
С другой стороны, именно при Путине были такие горячо любимые министры, как Зурабов, Табуреткин  Сердюков, Кудрин, Греф. Именно при нём Чубайс раздал правильным людям приватизировал РАО ЕС. При нём была восстановлена Чечня и отстроен Грозный, русский город, в котором не может жить ни один русский.
Что Путин делает сейчас, убеждая, что он наиболее совершенен? Он объявляет своим доверенным лицом морального урода Багирова, выдвигает вести дебаты от своего имени Михалкова, снявшего на государственные деньги унылое и мразотное антисоветское кинишко.
Но главное – он обещает провести, как важные, назревшие реформы, откат своих и медведевских распоряжений. Типа, надо сделать губернаторов избираемыми. А кто их сделал назначаемыми?
Является ли Путин самым лучшим из совершенных? На мой взгляд – нет. И голосовать за него я не хочу.

Следующим по значимости является бессменный вождь КПРФ – Геннадий Андреевич Зюганов! Чем он красен?
Страной не управлял. По этому, в проблемах России его обвинить тяжело, как собственно и в достижениях. Сами идеи, которые он проповедует, красивые. Но мы же помним, что слова политика – мираж.
Но есть за Геннадием Андреевичем и реальные шаги. Его представители регулярно общаются то с Байденом, то с Макфолом. А мне крайне тяжело заподозрить американский Госдеп в сочувствии коммунистической идее.
Кроме того, руководимая Зюгановым КПРФ постоянно объявляет каждые выборы нелегитимными, но постоянно участвует в работе Думы и приходит на следующие выборы. И бороться КПРФ пытается только в лоббистско-парламентской системе, что странно для коммунистов. А на постоянные «кидки» на выборах жалуются в наши и Европейские суды – типа, коммунисты жалуются одним буржуям на то, как их обманули другие буржуи? Здесь, ИМХО, есть что-то от сна разума. Заигрывания Зюганова с ультралибералами, с Навальным, с Собчак – это вообще за гранью.
Да и ложь тоже не должна красить коммуниста. А Зюганов, как заклинание, повторяет «за десятилетие не построили ни одного завода». А ведь, как видный законодатель нашей страны, он должен знать, что построили, и не один.
Является ли Зюганов самым лучшим из совершенных? На мой взгляд, для совершенства Зюганову не хватает совпадения того, что он вещает, с тем, что он делает. Ну хоть небольшого соответствия.

Сергей Миронов – тут и говорить не о чем. «Кандидат», который создавал свою партию «Справедливая Россия» под лозунг «Мы ещё больше «Ку» Путина, чем Единая Россия» — это призрак политики. Ни идей, ни программы, ни совести.

Владимир Вольфович Жириновский – глубоко уважаю этого деятеля, объединившего несочетаемое, этого могучего демагога, создавшего самоокупающуюся партию. Но какое он может иметь отношение к управлению страной?
Короче, за Миронова или Жириновского можно голосовать, на мой взгляд, только в виде шутки.

Ну и наконец, единственный новый представитель совершенства – Михаил Прохоров.
Говорит он страшное, но большинство людей этого не понимают. Разрешение работать по 12 часов для желающих? А кто-нибудь может назвать страну, в которой большинство работают меньше официально разрешённого максимума? Ведь и сейчас рабочий день не 8 часов, а не более 8 часов. «Люди будут больше зарабатывать! А наши товары станут более конкурентно-способными!» — И ведь говорит так, будто может это сделать. Хотя, возможно, работать больше будут одни, зарабатывать больше — другие. Тогда всё сойдётся. «Недра должны принадлежать народу – и потому их надо срочно приватизировать»? Ахтунг!
Но это хоть и страшные, но лишь слова и обещания. А что Прохоров делает? Кто он? Ну Прохоров вообще знатный четланин – его папка, большой начальник при СССР. Сам Прохоров всего достиг своим умом и трудом!!! Именно поэтому он сразу после окончания института в 1989 году стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС), с 1993 (в 28 лет) он председатель правления ОНЭКСИМ Банка. Ну и так далее.
Ясно, что всё нажито исключительно талантом и непосильным трудом.
Чем ещё знаменит Прохоров?
Ну, например, тем, что был ключевой фигурой в «куршавельском» скандале с несовершеннолетними девками.
Тем, что «запомоил» организованной пьянкой крейсер «Аврору», а потом, как истинный мастер демагогии, предложил финансирование музея, чтобы он «окончательно не превратился в развлекательную площадку».
Тем, что свои деньги он тратит не на наше образование, а на реконструкции американских университетов.
То есть это кандидат – компрадор, олигарх, банкир, чьи деньги утекают за рубеж.
Является ли Прохоров самым лучшим из совершенных? На мой взгляд, он совершенен. Но совсем не в том, что надо. Это вождь нашего 143-миллионого народа? Упаси бог от такого.

Что мы имеем по итогу? А имеем мы ситуацию, когда нам, как в сериале «Южный парк», предлагают выбор между «гигантской клизмой» и «сандвичем с дерьмом». И заставляют выбирать между ними, как между самыми лучшими представителями нашего народа. Вот братский украинский народ тоже выбирал между Ющенко и Януковичем (они там были самыми лучшими и совершенными) – так оба кандидата умудрились поправить страной при огромной активности избирателей.

Гражданин, помни главное – если ты пошёл на выборы, то любой президент, победивший на выборах с твоим участием – это ТВОЙ президент.

А я на выборы не пойду. Там нет моего нынешнего кандидата – «против всех». Его убрал Путин при полном одобрении остальных участников конкурса совершенства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 17 февраля 2012 16:50, Наша война
КОММЕНТАРИИ
    balthel
    balthel

    А, если гражданин не пошел на выборы, то любой президент — его, с его полного молчаливого согласия.

    17.02.2012 в 17:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан