Что же это за цитата, которую постоянно, в связи с выборами, вспоминают и приписывают Сталину? Оказывается, источник — книга бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова :

Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение
Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» — «А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что
чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.

Итак, знакомьтесь, кто еще не знает, — Борис Бажанов, человек с высшей степени рукопожатной биографией:

Как сообщает сам Бажанов, разочаровавшись в идеях коммунизма, он решает бежать из СССР. Организовав себе командировку в Среднюю Азию, 1 января 1928 бежал в Иран и оттуда через Индию с помощью английского посольства перебрался во Францию.

Невозвращенец Бажанов стал широко известен на Западе после того, как опубликовал свои мемуары «Воспоминания бывшего секретаря Сталина». В книге описана система принятия политических решений в СССР в период 1923—1926 гг.; даётся характеристика лидеров ЦК ВКП(б), в том числе Сталина, Троцкого, Зиновьева, Каменева, Молотова, Ягоды. Описана борьба Бажанова с большевизмом. Имея неопровержимую информацию, разоблачил чекистского агента в Персии в окружении шаха. Располагая конфиденциальными документами, способствовал разоблачению «жульнической концессионной политики» большевистского правительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 25 февраля 2012 23:06, Наша война, Теги:
КОММЕНТАРИИ
    Татьяна28

    Ну слова предателя-перебезчика вообще не надо воспринимать всерьез, он говорил то, чего ждали от него новые хозяева, вспомните Литвиненко и др.

    26.02.2012 в 10:19
    balthel
    balthel

    Да-да, Татьяна, именно. Просто эта цитата уже настолько растиражирована, что скоро догонит перевранную ленинскую «кухарку, управляющую государством». Один только господин Сванидзе сколько раз ее повторил!

    26.02.2012 в 10:53
    Баламут чума

    Стыдно показывать свой низкий уровень возпитания (именно через «з»): «рукопожатной», «предатель-перебежчик».
    Вы тем самым пытаются увести от темы разговора, когда сказать против нечего. Это называется «Подмена тезиса» в логике — метод Интернет-троллей, жуликов и демагогов

    «Другой вид ошибки «подмена тезиса» называется ссылка на личные качества человека.
    Эта ошибка особенно часто встречается в спорах, в полемике. Она состоит в том, что доказательство истинности (или ложности) тезиса подменяется доказательством достоинств или недостатков человека, который защищает тезис.
    Например, желая доказать ложность высказанного мнения, указывают на личные недостатки того, кто это мнение высказал.»

    От вашего отношения к кому либо вызсказывание не теряте смысл! Ваше отношение это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, и нечего его привязывать к чему либо.

    27.01.2018 в 09:48

    Где в россии можно купить софосбувир и даклатасвир

    http://gepatitu-c.net/page/gde-v-rossii-mojno-kupit-sofosbuvir-i-daklatasvir/

    .

    17.05.2018 в 01:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан