Эль-Мюрид в своём блоге предполагает:

 Если отбросить предположение, что покушение на Путина — предвыборная технология, и допустить, что сюжет Первого — правда, то нужно остановиться на двух странностях этого события.

Первая странность — заведомый непрофессионализм показанной по тиви группы. Два гастарбайтера-полугопника (хотя и десантированные из Англии — что тоже любопытно) плюс мелкоуголовный абраг в качестве инструктора и переправляющего. Правда, если учесть, что в сюжете фигурирует выкопанная на Кутузовском взрывчатка — то персонажей у этого дела вырисовывается чуть более трёх душ — возможно, раза в два-три, включая всевозможных встречающих на маршруте.

Тем не менее, квалификация задействованного персонала не тянет на Ильича Рамиреса однозначно.

Из этой странности есть два возможных вывода. Вывод первый — напрашивающийся. Приглашать на такую работу профессионала практически невозможно — после ЭТОЙ работы концы будут обрубать тщательно и безжалостно — и профессионал хотя бы поэтому способен просчитать варианты и попросту отказаться. Вывод второй — покушение сработано нарочно настолько грубо, чтобы группа попалась — не на Украине, так в Москве. Логика у такого допущения есть — далеко не всегда требуется очевидный результат. Достаточно и предупредить. «- Капитан, команда мне прислала голубую метку. Это не так страшно, как чёрная? — Да в общем, тоже ничего хорошего, сынок».

В сентябре прошлого года такую голубую метку прислали, к примеру, эмиру Катара. Какая-то районная азербайджанская газета «Светлый путь» протрубила новость о покушении на кортеж Эмира. Новость тут же разлетелась по всему миру. Эмир и Катар промолчали — «Ноу комментс». Было-не было — неизвестно, но что-то там про русского посла, к которому ехал кортеж, в сообщении было. «Не надо туда ехать,» — вежливо попросили Эмира. Он и не поехал. Наоборот — катарские мушкетеры русского посла отлупили показательно-грубо буквально через пару месяцев. Эмир звоночек понял.

Так что если допущение (см. абзац №1) верно — то я бы предположил именно этот вариант — Путину вежливо намекнули. О чём — нам неведомо. Кто — тоже. Скорее всего, какие-то свои. И в таком случае сегодняшнее публичное оглашение события означает только одно — это не предвыборный ход, а средний палец, поднятый в известной комбинации. Будь иначе — логично было бы тихо спустить на тормозах — служивые и так молчать будут, а штатским и знать не надо.

Вторая странность — взрывчатка на Кутузовском (опять же — если она там была). Судя по откликам, народ дружно стебётся над таким общеопасным способом. Но на мой взгляд — никакой странности. Другого способа на самом деле совершить теракт против ВИП-персон практически нет. Нужен либо уровень какого-нибудь Слепого-Бешеного-Шакала (но это к писателям), либо что-то максимально грубое и действенное. Кстати, история с Чубайсом — вполне себе подтверждение. Повезло дяденьке, прямо скажем. В принципе, взорвать напротив колонны полтонны взрывчатки — самое то. Поэтому (см. допущение этого абзаца) — предупреждение выглядело вполне серьёзно.

В общем, посмотрим на Первый канал вечером — так сказать, экстеншн версию уже показанного. Тем не менее после определённых раздумий, событие на пиар-акцию или фейк похоже всё меньше. Основной вопрос заключается в том, что откровенный посыл к такой-то матери предупреждальщиков просто обязывает их запускать какие-то другие планы, которые предусматривают отказ клиента от сотрудничества.

Остальные детали, которые пока известны — в частности то, что пятнистый абраг в мехах фигурирует в списке политзаключённых Романовой — не так важны. Хотя тоже есть любопытные моменты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Татьяна28

    Вполне похоже на первое китайское предупреждение.

    27.02.2012 в 19:47
    Олег

    Возмоно, что уже последнее…

    28.02.2012 в 10:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан