Столкнулся с ситуацией, когда многие представители левого движения вообще не понимают, как это работает.

Казалось бы, кому-кому, а уж коммунистической партии,  исторически сталкивавшейся с методами информационной борьбы в условиях подполья, знать и понимать все нюансы просто обязательно. Ан нет, многие не в курсе даже основ. Со всех сторон доносятся жалобы, мол, не дают эфиров, зажимают, не пущают и вообще, вот дали бы пару лишних минут – немедля красные побеги коммунистической пропаганды заколосились бы по всей стране.

Так вот, дорогие друзья. Вам важно знать, что:

  • Государственные СМИ всегда будет контролировать государство. И вот уж никак не коммунистам  попрекать его в этом, выглядит смешно.
  • Частные СМИ всегда будут контролироваться капиталом. Вам ли, марксистам, удивляться.

Правильный подход к пропаганде в условиях капитализма — это создавать свои, качественные и толковые СМИ. Ещё раз, для ясности. Не ныть, что вас не допускают на либеральные и государственные каналы, а создавать свои, красные, левопатриотические газеты и журналы, сайты и интернет-телевидение. Не стоит бояться мифической повсеместной цензуры, сегодня всё это работает далеко не так топорно, как вы себе вообразили.

Ваши материалы не будут запрещать, вас не будут давить, а просто постараются завалить информационным шумом. Ну а единственный способ затронуть сердца своей аудитории на фоне этого информационного шума — качество. Только качественный оригинальный красиво оформленный и вместе с тем затрагивающий душу аудитории контент может пробиться сквозь поток информационных говен, разливающихся вокруг.

Отличный пример качественной работы с аудиторией – Тупичок Гоблина.

Самый дешёвый и гарантированный способ такой пропаганды сегодня — интернет. Что сделало КПРФ в интернете за последний десяток лет? На ум приходят лишь матерные эпитеты. И вот теперь, после 10 лет небытия, коммунисты вдруг с ужасом обнаруживают, что их на информационной карте нет. Ну просто нет. Вообще.

С одной стороны либеральные мрази поливают грязью всё советское и демонизируют Путина, с другой стороны запутинцы поливают грязью либералов и тут же от души гадят на память о Сталине. Виноваты ли в сложившейся ситуации либералы? Или может, обвинять следует запутинцев? Считаю, вопрос риторический.

Когда посмотреть на ситуацию с этой стороны – становится понятно, почему КПРФ сегодня не возглавляет народный протест, а плетётся в его хвосте

Что же происходит, если не выполнять эти простейшие и понятные любому начинающему пропагандисту законы? Происходит то, что мы прекрасно видим с экрана: партия использует заведомо лживые и гнилые тезисы о «недопуске к СМИ», о «нечестных выборах», о политзаключённых и проч. Не создав за 20 лет своего протестного языка, КПРФ использует насквозь либеральные штампы, не понимая зачем они созданы, кем и для чего. Именно поэтому теперь партия, обнимаясь с либералами, выражает их протест.

Каким образом, говоря языком олигархии, можно защитить интересы пролетариата — лично мне непонятно.

Ну а что в результате? В результате же мы имеем следующую ситуацию: красный проект остро нуждается в «редизайне». Как памятники чистят от голубиного помёта, история Советского Союза должна быть очищена от тех гадостей, что про неё за последние годы наговорили всякие Резуны и Сванидзы.

До недавних пор единственной силой, способной осуществить этот самый «редизайн» была КПРФ. Любые попытки работы на этой ниве (если они вообще предпринимались) провалены, информационная война проиграна по всем фронтам. И что же делает КПРФ, когда видит человека, который впервые за 20 лет попытался заняться той работой, что провалили они? Правильно, называет его самыми различными, но обязательно нелицеприятными эпитетами. Смотрится как минимум странно.

В русском языке есть замечательная пословица про глаз, соринку и бревно. Считаю, в данном случае она более чем уместна

/em

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    balthel
    balthel

    Если бы КПРФ, как минимум в лице своей верхушки, не была управляемой удобной оппозицией, всё было бы сделано давно уже.

    28.02.2012 в 01:13

    Да шут бы с ней, с верхушкой.

    Тот факт, что от огромной всероссийской партии в интернете не появилось хотя бы десятка топовых блоггеров, неважно из регионов или из центра — именно он ужасает.

    28.02.2012 в 01:29
    Татьяна28

    Да, этот рубеж КПРФ сдала, без боя. Биться они уже давно разучились, погас в них Огонь.

    28.02.2012 в 08:58
    balthel
    balthel

    Витя, все-таки большинство топовых блогеров — не просто так. Русцезарь, кстати, чей проект?

    28.02.2012 в 10:12
    Виталий

    politpros.tv politpros.com krasnoe.tv kprf.tv итд итп
    Кпрфру самый посещаемый сайт среди всех политических сайтов. Что-что ,а в этой то области кпрф сделало максимум возможного.

    28.02.2012 в 10:38
    balthel
    balthel

    Виталий, а krasnoe.tv — это КПРФ? Не РКРП-РПК?

    28.02.2012 в 11:47
    Равиль

    Ты пытался с кем то пообщаться по поводу сотрудничества, как я понял?

    28.02.2012 в 12:01

    >krasnoe.tv

    Когда оно было создано, подскажи?

    28.02.2012 в 13:24

    Не, с челнинскими я давно общаюсь.

    Тут — в основном отголоски интернет-баталий.

    28.02.2012 в 14:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан