Написал заметку о поездке в ЖЖ. Большая, дочитают не все.

Все выступления были разбиты на 4 блока, я выступал в последнем. Коротал время разговорами с выступающими и представителями ячеек. Помимо Сергея Ервандовича и Максима Калашникова, переговорил с полковником ВДВ Литвиненко. Тот рассказал интересную историю: товарищ полковник преподаёт в РГУ и во время своей лекции как-то рассказал студентам про планы США взять под контроль ядерное оружие России. Так даже женская аудитория гуманитариев разразилась яростными возмущениями, а одна из девочек заявила: «У меня винтовка есть, я стрелять умею!». Ещё поймал было Носикова, но тот посмеялся над моим айподом и сбежал.

В целом же риторика за сценой была более чем милитаристической. Не знаю, дело ли тут в том, что событие происходило в день защитника отечества, или же причина в недавно произошедшем событии с нападением фашистов на активиста движения, но факт остаётся фактом: воинственные настроения преобладали. Ожидая своего выступления за сценой, я, признаться, изрядно замёрз. В какой-то момент даже начал было мелко трястись и клясть свою жизнь, но потом посмотрел на парней перед сценой, не одарённых такими безусловными благами, как горячий чай и печенюшки и пристыдился.

Но вот, долгие минуты ожидания прошли и на сцене уже выступает парнишка из Карелии. Он заканчивает, мне в трясущиеся руки пихают бумажку с просьбой передать её Кургиняну, я выхожу. Микрофон для выступления был расположен слишком низко, но нам не привыкать к неприятностям. Встав в позу «Дискобол», ухватил обеими руками стойку и впервые взглянул на красное море, разливавшееся впереди меня. Сказать, что был поражён – не сказать ничего, сверху пейзаж был просто потрясающий. Признаться, сначала я хотел было в скучном академическом стиле зачитать то, что задумывал, но едва успел сказать «Здравствуйте товарищи», как толпа приветственно загудело и тут меня понесло. В какой-то момент даже потерял мысль (на видео это видно), но сумел сымпровизировать и вернуться к заранее заготовленным тезисам. Махал руками, указывал то на ВДНХ, то на нашу ячейку, в общем, всем видом своим демонстрировал внутренние сопереживания произносимому тексту. По прибытию домой посмотрел видео – глаза адский ад, горят ярким огнём лёгкого сумасшествия. Считаю, отжёг как надо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ

    отлично выступил, отлично написал! Так держать!

    29.02.2012 в 00:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан