Хиллари Клинтон

Newsru.com сообщают:

У США до сих пор нет твердого понимания того, что собой представляет оппозиция Сирии. Это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Выступая на слушаниях в одном из подкомитетов Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, она провела параллели между недавней ситуацией в Ливии и положением в Сирии и сравнила оппозиционные силы этих двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

При этом шеф американской дипломатии отметила, что Вашингтону «на данном этапе неясно», чем в действительности является сирийская ппозиция.

«В Ливии оппозиция держала под контролем (определенную) территорию, удерживала Бенгази. У нее было лицо — люди, которые шли на дипломатическое взаимодействие (с внешним миром), и бойцы. Мы в действительности могли встречаться с ними, рассматривать их, задавать им острые вопросы.

А когда (Айман) аз-Завахири из «Аль-Каиды» выступает в поддержку сирийской оппозиции, следует задать себе вопрос о том, кого мы вооружаем, если принимаем решение о поставках оружия, как мы будем перебрасывать это оружие, какую пользу автоматическое (стрелковое) оружие даст против артиллерии и танков», — заявила Клинтон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан