Politonline.ru сообщает:

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский, за которого по данным социологов голосовало большинство участников протеста на Болотной и Сахарова, призвал оппозицию не устраивать провокаций, несанкционированных акций и шествий. Кроме того, с критикой планов Алексея Навального устроить Майдан и «идти на Кремль» выступил лидер ОГФ и «Солидарности» Каспаров, ранее призывавший «не сдаваться» и говоривший о неотвратимости «арабского сценария» в России.

Также с рассуждениями о том, что у оппозиции нет единого лидера, программы и даже в случае гипотетической «победы» она не готова к «перехвату власти» выступали в различных СМИ лидеры мнений и члены гражданского оргкомитета протеста — в частности, Кох, Сапрыкин, и т.п.

В своем заявлении, распространенном ведущими информационными агентствами Явлинский заявил, что основой успеха, достигнутого неравнодушными гражданами, стал мирный и законный характер протеста. Он призвал отказаться от революций, штурмов и прочих незаконных акций — назвав их способом PR-а «отдельных личностей».

На мой взгляд, в данном случае может быть всего два логичных объяснения происходящему.

Первый и маловероятный — Гриша и Гарри откровенно струхнули. Одно дело кричать о «несправедливости» и «отсутствии демократии», а другое — гнать людей под палки ОМОНа. Всё-таки, американское финансирование ещё не обозначает тотального рабства, к тому же оба отлично понимают, что поражение оранжевой клики — это конец их околополитической карьеры. Ну и в целом, какие из двух этих престарелых неудачников «революционеры»? Для этого есть боле подходящие кандидаты, с опытом заграничного обучения и отсидки.

Второй же вариант до предела прост и поэтому более вероятен : договорились. Ну, то есть договорились конечно, на верхах, а эту шушеру просто отозвали. Понятное дело, что деньги, вложенные в Навального должны как-то отбиться, но в целом «кина не будет». В пользу такого предположения говорят в первую очередь последние заявления Путина о продолжении приватизации. Если всё так — то закулисными лидерами «внесистемщиков» сигнал понят и услышан. Вопрос остаётся лишь в том, выполнит ли Путин свои предвыборные обещания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан