Многие, наверное, ждут что мы напишем что-нибудь о выборах. Ну что ж, сказать о них стоит.

Самый неожиданный и, конечно, главный сюрприз — это безусловно скачок популярности Прохорова. Абсолютно пресный кандидат с никакой программой и полным отсутствием какого-либо понимания геополитической ситуации, оперируя лишь категориями «рентабельности» и «западности» внезапно набирает больше, чем Миронов и  Жириновский.  На секундочку, тот самый Жириновский, который всю предвыборную гонку метался по телевизионным и радиопередачам, где поливал известной субстанцией всех до кого дотянется. Двадцать лет срабатывало, а вот теперь, чего-то никак.

Что касается выборов в Набережных Челнах, то здесь я могу высказать лишь личное впечатление (оно чего-то стоит в силу того, что в этот раз я был членом комиссии: выдавал бюллетени, участвовал при подсчёте и всякое такое). Во-первых, Путин, (сюрприз!) победил. Во-вторых, он абсолютно честно набирал больше 50 процентов, а любые возможно имевшие место последовавшие фальсификации лишь изменяли его отрыв от ближайших конкурентов. Зачем в имеющихся предреволюционных условиях подобные фальсификации совершать вообще — лично я представить не могу в принципе, для этого нужно быть либо абсолютным дебилом неспособным к анализу причинно-следственной связи, либо насквозь отмороженной мразью, готовой выполнить любые приказы исходящие от руководителей. Понятное дело, что по родной стране подобных мразей и дебилов гуляют непуганные стада, и местные нарушения имели место быть, но общая картина (лично для меня) ясна: большинство населения страны объективно за Путина.

Единственный же совет, который я могу дать всем будущим наблюдателям, основываясь на собственном опыте, таков: соблюдайте закон сами и требуйте его соблюдения от остальных. Законы «О выборах» в нашей стране написаны исключительно грамотно и невероятно точно, а все манипуляции с голосами избирателей проходят лишь благодаря нарушениям. Не поленитесь их изучить и, возможно, благодаря вам в будущем мы будем иметь более объективные данные о мнении народа.

Ну а лично я постараюсь сделать всё возможное, чтобы в скором времени на нашем сайте и на сайте КАРИК оказались все первичные данные по голосованию в Набережных Челнах. Если получится, вы в свою очередь сможете составить собственное, независимое от ЦИКа мнение о том, как голосуют избиратели в Набережных Челнах.

Оставайтесь с нами, следуйте за нами на твиттер и вконтакте, дальше будет интереснее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Ruffus

    А есть ещё какие-нибудь советы наперёд?)
    А то складывается ощущение, что наблюдателей выводили под белы рученьки с участков только потому, что они забыли потребовать соблюдения закона о выборах))

    06.03.2012 в 03:33

    Кого выводили с участков, покажи?

    06.03.2012 в 16:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан