12 декабря в Набережных Челнах перед входом в городскую администрацию прошёл пикет КПРФ против фальсификации результатов прошедших выборов. Поскольку этот пикет — уже второе подряд подобное событие Набережных Челнах, перекрестных сравнений, похоже, избежать просто невозможно.

Вообще, 7:30 утра в понедельник — не самое лучшее время для любой акции, рассчитанной на массовое присутствие сторонников. Однако в отличие от упомянутого уже ранее несанкционированного митинга 10 декабря, данное мероприятие имело целью не столько сбор могучей, но разношёрстной и бестолковой кучи, сколько выдвижение конструктивных идей и донесение их до конкретных персоналий. Как выяснилось, именно в это время в управлении собиралась комиссия, разбиравшая результаты прошедших выборов, и именно её внимание собрались привлечь сторонники коммунистической партии.

Время проведения, кстати, сыграло свою роль; понятно, что работающие люди попасть на него оказались неспособны в принципе. Лично я на митинге стоял ну чисто мальчик, настолько был резок контраст с возрастом большинства присутствующих. Что характерно, из детей, так сильно желавших поднять массовые протесты 10 декабря, лично возглавить грядущую революцию и снести кого угодно под руководством кого попало, не было никого. Видать, перегорели, настолько силён был революционный накал. Ну, или их утомили речи Кашапова, даже не знаю.

Несмотря на всё это, для утреннего пикета толпа собралась вполне серьёзная, человек эдак в 40-50, практически треть от того, что было 10 числа. Заметил также как минимум троих освещавших митинг журналистов, вроде как всё это действие даже покажут по Рен-ТВ. Как только — немедленно добавлю кадры сюда.

Растолкав самых бойких из папарацци, немедленно задал Татьяне Ивановне Гурьевой, как мне кажется, самый главный вопрос: было ли выступление члена партии КПРФ на митинге 10 декабря одобрено партией, или же это была её личная инициатива? Лично меня ответ сильно порадовал, Татьяна Ивановна заявила, что с народным возмущением она полностью солидарна, но для того, чтобы требовать соблюдения законов от власти, стоит в первую очередь соблюдать законы самому, а потому несанкционированный митинг партия не поддерживает, а выступление её члена являлось личной инициативой.

Помимо проведения пикета, отделение КПРФ также выпустило резолюцию митинга граждан города Набережные Челны. Несмотря на общий популизм, помимо общих слов о фальсификациях, содержатся в ней и конкретные требования с указанием обвиняемых в фальсификации голосов лиц, и конструктивные, в целом, требования.

Теперь, насколько известно, из санкционированных массовых мероприятий на тему выборов, в Челнах осталось только одно — 18 декабря в 11 часов в Парке Победы. О результатах проведения также читайте на сайте общественного движения «Суть Времени — Татарстан». Если вы знаете о других грядущих событиях — сообщайте нам о них в комментариях.

P.S. Фотографии в темноте у меня, увы, не получились. Договорился с участниками мероприятия, мне вышлют их позже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан