Владимир Ленин

Долгом каждого представителя левого движения сегодня считается регулярная критика недостатков современной власти с обязательным указанием на общеочевидные места. Ну, мол, вот здесь недостроено, здесь разворовано, а вот здесь поломано без всякого корыстного умысла. Дело это, конечно, правильное и необходимое, однако абсолютно недостаточное.

В деле пропаганды своих идей невозможно игнорировать опыт различных религиозных организаций, умудрявшихся  в своё время в кратчайшие исторические сроки вербовать огромные количества новичков. Так, например, известная всем истина «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» как нельзя лучше отражает методику привлечения сторонников при помощи личного общения. На фоне «всеобщей разрухи и деградации» каждый нормальный человек, независимо от партийной принадлежности и положения относительно идеологического центра, должен являть собой некоторый эталон морального поведения, к которому в обязательном порядке потянутся возмущённые своим незавидным положением граждане.

Поскольку огромным количеством подобных неформальных лидеров левое движение уже обладает, неплохо бы переходить к следующему этапу — созданию собственных кружков по интересам и образовательным программам для интересующихся. Творить что-то подобное с использованием современных информационных технологий не составляет практически никакого труда. Всего-то делов, найти одного опытного пользователя и одного знатока с желанием и способностями к преподаванию.

Ну и, значится, переходим тому, к  чему я вёл эти долгие три абзаца — есть такие проекты! Как раз вчера присутствовал на ленинских онлайн-чтениях, в процессе которых услышал массу интересного. То есть, группа молодых людей, обложившись томами работ Ленина и вооружившись стационарными компьютерами самостоятельно осуществила то, о чём могли лишь мечтать великие деятели прошлого — открыла собственный проект по самообразованию для любого желающего в любой точке планеты. Проект, конечно, пока достаточно сыроват и далёк от идеала, но я присутствовал лишь на втором чтении, надеюсь что дальше будет больше. В общем, советую.

Ну вот, собирался отрекламировать благое начинание, а написал целую заметку на тему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан