Александр Яковлев

Вчера вспоминали знаменитое высказывание Горбачёва, в котором он между делом упомянул и Яковлева. А вот что писал после развала СССР сам Александр Николаевич:

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.

Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность итоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма.

В защиту «завоеваний социализма» против реформ немедленно встала «вся сталинская рать» номенклатуры во главе с вождями большевизма. Газета «Советская Россия», основной издатель клеветы в мой адрес и по сей день в марте 1988 года опубликовала статью Нины Андреевой «Не могу пoступиться принципами». Это был своего рода антиперестроечный манифест, боевой клич неосталинистов.

В ответ была резко ужесточена антисталинская дискуссия под девизом «Факты выше принципа». Быстро дошла очередь и до Ленина: факты его деятельности потрясали людей, ничего не знавших о мегапреступности вождя.

Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.

Итак, для понимания, в чём признаётся Яковлев?

Наш главный идеолог гласности признаётся здесь в том, что где-то за кулисами политической борьбы в какой-то момент была собрана группа людей, которая преднамеренно уничтожала все достижения Советского Союза в глазах народа и ставила своей целью полное уничтожение государства в том виде, в котором оно существовало на данный момент.

Этот мини-Геббельс откровенно заявляет, что декларируемые им задачи радикально отличались от истинных преследуемых им целей. По сути, он с гордостью признаётся в том, что на пару с ещё одним идеологом перестройки, Горбачёвым,они мастерски обманули народ.

И после подобных откровений со стороны главных идеологов, кто-то ещё верит, что Советский Союз, мол, развалился сам в силу своей нежизнеспособности?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан