Пишут про хорошее российское кино:

Видел на днях хорошее советское кино. Оно, правда, 2012 года выпуска, но так ведь «советский» – это характеристика не географическая, не политическая и не хронологическая, а… ну, вы сами понимаете.

«Мамы» называется.

Сборник бесхитростных новелл на одну и ту же тему – ту самую, которая в названии фильма.

…Вот не знаю, как это так получается: когда фильм вопиюще малобюджетный, а зритель не плюётся в креативном возмущении, а смеётся и пускает слезу. Сопереживает то есть тому, что видит на экране.

Не знаю, как так получается, что все герои – независимо от социального статуса, материального положения, удалённости от столиц и даже нравственного несовершенства – выходят симпатичными людьми, в которых можно узнать себя и любого первого встречного.

Не знаю, как так получается, что самые что ни на есть банальные истины, упакованные в самые что на есть банальные сюжеты и слова, на поверку оказываются вечными.

Не знаю, как так получается, что можно парой точных ироничных штрихов обличить российские социальные, нравственные, бытовые и даже политико-экономические пороки, но при этом не вызвать у зрителя омерзения от себя самого.

…Это, наверное, вот почему. Потому что Безруков и Русланова, Дюжев и Верник, Куценко и Пореченков просто очень себя любят. И зрителя своего, следовательно, – потому что они с ним одно и то же. Один народ, одна страна. Просто у актёров работа такая – делать хорошее кино для тех, кто строит им дороги и дома, катает на самолётах и выписывает лекарства. Немудрёный такой творческий метод. Не знаю даже, как он называется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    balthel
    balthel

    «Безруков и Русланова, Дюжев и Верник, Куценко и Пореченков» — режиссеру мой низкий поклон, если с таким коллективом снял что-то чистое и светлое, и даже советское.

    28.03.2012 в 11:58
    Аноним

    Как известно, bad acting is a bad directing.

    При наличии толкового руководителя жжот даже Шварценеггер

    28.03.2012 в 14:40
    balthel
    balthel

    Советскому режиссеру с советскими актерами, при наличии советской цензуры, чтоб снять советское кино, не нужно было очень уж сильно стараться. Поэтому восхищена, если получилось сделать что-то хорошее на одном режиссерском таланте.
    Злой правообладатель закрыл раздачу, где бы взять посмотреть?

    28.03.2012 в 15:57
    balthel
    balthel

    Честно пытались вчера посмотреть, продержались полчаса. Не, ребята, это совсем не советское кино. Это даже не то, что частенько малобюджетные каналы достают явно с помойки Госфильмофонда. Само собой, это сугубо мое личное мнение.

    29.03.2012 в 20:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан