Regnum.ru сообщает:

На сайтах ряда средних учебных заведений Воронежа размещена реклама сомнительного содержания — посетителям сайта предлагается узнать о том, как увеличить грудь, избавиться от лишних килограммов и продлить удовольствие от секса.

Подобную рекламу обнаружили родители одного из учеников средней школы №12 Воронежа, попытавшись просмотреть оценки своего ребенка в электронном дневнике: посетителям предлагалось узнать о способах увеличения груди и сбросить лишний вес. Подобная реклама размещена на сайте, например, гимназии №5 и средней школы №15.

Несмотря на громкий скандал с форумом Воронежского государственного университета, на котором размещалась информация откровенно порнографического содержания, произошедший еще год назад, в воронежском управлении образования не приняли никаких мер для защиты сайтов образовательных учреждений от рекламы и спама. Между тем, приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера — задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы.

О том, что более чем за год, прошедший с момента создания школьных сайтов, никто из образовательных чиновников не удосужился проверить, что, собственно, размещено на их страницах — думается, не стоит и говорить.

Понятное дело, технически неграмотные учителя просто решили поставить школьные сайты на самоокупаемость, внедрив туда контекстную рекламу. Однако, даже в таком прочтении ситуация вызывает ряд вопросов, как то:

  1. Имеются ли в данных школах преподаватели информатики и какой квалификацией они обладают?
  2. Чему эти самые учителя способны научить детей, если они неспособны к администрированию убогого сайта?
  3. Почему за содержанием контента школьного сайта приходится следить родителям?

Хотя, когда на первом канале в утреннем шоу показывают кал и рассказывают нормально ли газоиспускание после коитуса, чему удивляться. Подумаешь, предложили детям увеличить грудь, чего тут такого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    balthel
    balthel

    В рамках словаря Эллочки-людедки: мрак, жуть!

    29.03.2012 в 13:49

    Первый канал в последнее время, кстати, полный ад.

    Даже перечислять неохота, настолько всё мерзко и отвратительно.

    29.03.2012 в 13:55
    away
    away

    >Понятное дело, технически неграмотные учителя просто решили поставить школьные сайты на самоокупаемость
    Нашёл сайт этой школы в Воронеже, там он на юкозе стоит. В бесплатной версии рекламу убрать нельзя.

    29.03.2012 в 20:06
    Т.М.

    На сайтах ucoza своя реклама и учитель информатики никакого отношения к ней не имеет, как говорится бесплатный сыр только в мышеловке. Надо же хостингу зарабатывать хоть на рекламе, если место предоставляет для сайта бесплатное. Суть в том, что директор школы должен был раскошелится на имя для сайта и на место для сайта в интернете, тогда веб-мастер в лице учителя информатики отвечал бы за то, что размещено на сайте, в том числе и за рекламу.

    19.12.2012 в 20:52
    Т.М.

    А родители пусть лучше за детьми своими смотрят, так будет правильней.

    19.12.2012 в 20:53
    ВВ

    Специалисты есть и все есть, но денег не заложено на это. Естественно бесплатный хостинг предполагает рекламу от хостера, и от этого не деться! И все как могут выкарабкиваются из этой ситуации, некоторые ищут деньги, некоторые просят родителей, у кого то есть свои спецы! Но проблема то в том, что как всегда, закон приняли, а деньги не заложили. Везде предлагают конструкторы-но они денег стоят. Мало того ,что еще и прокуратура смотрит эти сайты :( И бывают ситуации, когда сайт живет фактически за счет того, кто его делает.

    16.01.2013 в 22:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан