В Набережных Челнах после непродолжительного тестирования заработала, наконец, карта проблем города. Теперь ежели кто недоволен сложившейся на местах ситуацией — можете смело выпускать пар в свисток виртуального негодования.

Вообще, очевидно что в последние несколько лет администрация города изо всех сил старается максимально освоить возможности, открывающиеся благодаря современным технологиям. Удобный собственный сайт с регулярными обновлениями и доступом ко многим документам, блог и твиттер мэра города, онлайн трансляции совещаний а теперь ещё и замечательный инструмент для работы над собственными ошибками. Считаю, в этом плане всё организовано весьма грамотно.

И это, кстати, яркий пример для подражания руководителям других муниципальных образований и тревожный звоночек для оппозиционных движений любого толка. Ибо если ты мало того что не способен донести до окружающих свою точку зрения и предложить альтернативу, а даже не можешь возглавить справедливое их возмущение — какой из тебя потенциальный руководитель?

А инициатива — отличная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Ravil

    У нас как то эпопея была с твиттером Метшина который оказался фейковым.

    03.04.2012 в 08:46

    Фейковым?

    Типа, писал специально нанятый нег0р, или просто посторонний человек?

    03.04.2012 в 08:52
    Равиль

    Посторонний человек

    03.04.2012 в 09:20
    Rafis

    Вот такой вопрос у меня возник в связи с этим — а не могла бы данная карта проблем включить в себя, помимо чисто коммунально-хозяйственных еще и криминальные, скажем так, болевые точки? Про Челны слышал, что там с преступностью и до сих пор неблагополучно (привет далеким 80-м и 90-м), не везде можно вечером или ночью просто так пройти, и т.д. Правда, сам ни разу у вас там не был, как оно там у вас, кстати? И как это можно реализовать на карте? Просто идея.

    03.04.2012 в 20:23

    >Про Челны слышал, что там с преступностью и до сих пор неблагополучно

    Да как и везде, в общем. Цветёт бурным цветом.

    Но с 90-ми не идёт ни в какое сравнение.

    >И как это можно реализовать на карте? Просто идея

    Преступность — это ж не крыша люка, она на месте не стоит :Р

    03.04.2012 в 20:41
    Rafis

    Дык, а крышка люка — тоже :-) она или есть, или нет.
    Взять, например динамику совершения преступлений по районам, увязать со статической информацией (дом, улица, здание, адрес). Выделить зоны относительно благополуцные и наоборот, да мало ли чего. Если крепко подумать, то можно сделать красиво. Вопрос, кто будет делать и кто даст информацию :-). А вообще, в правоохранительных органах подобные системы где-то наверняка существуют. Когда-то давно в журнале ArcRevew читал об этом.

    03.04.2012 в 22:19
    Роман

    «Преступность — это ж не крыша люка, она на месте не стоит»
    Точки сбыта наркоты, например. притоны с дефками…, хотя нет.., а вдруг там самого губернатора поймают…както неловко получиться, еще извиняться ментам придется))
    Архи вредная затея, товарищи! Господин Берия! Дорогуша! Смотрите, что делается! По губернаторским притонам понимаешь вздумали шариться!)
    А вдруг там товарищ Шендерович Катеньку учит своей демократии,а?)
    В Бабьем яру строчат пулеметы, а Обама в юбке и с копьем выслеживает в парковоой зоне проклятых диктаторов и готовит их на ужин своей возлюбленной -хромоногому Йети-трансвеститу на ужин.)

    04.04.2012 в 03:43
    Rafis

    Вот, нашел статью http://www.credospb.com/ArcReview/number_03/12_Taganrog.htm
    Понятно, что простым гражданским такое недоступно, спецсистема для спецорганов, и все такое :-).
    А может, и должно быть в идеале доступно, в качестве лайт версии с сайта УВД, не знаю.
    Это я уж так, в качестве обсуждения, тем более что сам работаю с ГИС системами, правда в несколько иных сферах. Большое будущее и большие возможности данных систем очевидны. Понятие Большой Брат приобретает совершеено определенный реальный смысл, потихоньку :-)

    04.04.2012 в 08:17
    Rafis

    Роман, ты выпимши был, или действительно считаешь, что про Бабий Яр шутить смешно?
    В обоих случаях — получилось нехорошо.

    04.04.2012 в 08:22

    Отжал у лоха айфон, смотришь — а в дубльгисе уже тебя разыскивают вовсю.

    Ну чисто GTA =)

    04.04.2012 в 10:23
    Rafis

    Судя по техническим характеристикам, система внедрялась очень двано (я про Таганрог). Шутка ли, был выделен целый 1 (один!) ГИГАБАЙТ под базу данных и оперативная память новых машин составляла 32MB! :-). По логике вещей, с тех пор оснащенность и степень освоения пользователями должен был бы взлететь в разы, а то и на порядки. Ну, по крайней мере — в Таганроге. А что у нас? В Казани вон пока, похоже, до последнего времени, юзали в основном бутылку для повышения раскрываемости :(

    04.04.2012 в 15:19
    Роман

    Rafis я понимаю и принимаю Вашу обеспокоенность по пововоду моих постов.
    Вчера в «Юбилейный аншлаг татарского национализма» 04.04.2012 в 04:55 я уже принес свои извинения. В дальнейшем буду аккуратней в своих высказываниях.
    С уважением.

    04.04.2012 в 15:52
    Rafis

    Роман, был выпимши? Да, или нет? ;-)

    04.04.2012 в 17:28
    Роман

    Хотелось бы сказать, что был выпивши) Но за всю жизнь выпил только две 2-х литровых бутылки пива(с друзьми после армии 5 лет назад) и 1 бутылку вина в одиночестве на Новый год. Вино мне из Европы родственники привезли(сказли оч. хорошее), но даже оно не впечатлило(пиво подавно). С тех пор вообще не пью.
    Хм…зачем я это все написал?)

    04.04.2012 в 17:49
    Rafis

    Ну, эта, как его, мысли-то надо бы как-то привести в порядок, чтоли :-)
    Народную мудрость вот придумал только что, по этому поводу: Чтобы не опасаясь говорить все, что думаешь — научись сначала правильно думать. Или как-то так.
    Был на 95% ;-) уверен, что выпимши, а оно вон как, однако.

    04.04.2012 в 18:29
    Роман

    Ну а кто из великих не ошибался? Я не про себя..)

    04.04.2012 в 18:55
    Роман

    Реальная оппозиция это нарастающий социальный протест и там все решиться. А красиво говорить и разрешительные бумажки показывать власти научились, кто же им только верит? Хотя должен признать снисхождение властей до простого народа в оперативном режиме снизит градус недовольства местных граждан. Где то слышал фразу..Правитель должен вести себя так, что бы граждане простили его за то, что он правитель.
    Юрий ЕВДОКИМОВ, губернатор Мурманской области помниться хотел реально, что то сделать. Поссорившись с местным парламентом, как то подозрительно быстро сканчался..
    То что власти не забыли еще про своих крепостных несколько радует. Я только за.

    04.04.2012 в 19:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан