Похоже, такими видит Игорь Игрицкий пресловутых "совков"

Вот такой вот замечательный образчик мысли либерального журналиста появился вчера в газете Утро.ру.

Начав с восхвалений митинга на Болотной 10 декабря…

Прошедший в Москве в субботу митинг настолько выбивается из привычного хода событий последних лет, что даже представители правящей партии, против которых, собственно, он был организован, до сих пор в растерянности. Хозяева «политического дискурса» были уверены: народ ежели и соберется помитинговать, то в ничтожном количестве, так что в новостях как обычно не будет необходимости сообщать об этом.

…автор продолжил сравнениями российских властей с североафриканскими диктаторами и намекнул на арабскую весну:

По законам функционирования человеческой психики образ растерзанного трупа бывшего диктатора напрочь вытесняется из сознания именно тех, кому стоило бы задуматься об аналогиях. Это понятно, нынешняя политическая элита находится у власти всего каких-нибудь десять лет, а те же ближневосточные тираны «ураганили» полвека. Нашим вроде как срок не вышел волноваться.

Но оказалось, что среди их подданных есть довольно большая прослойка людей, которым вроде бы все дали: жрачку, загрантуры, иномарки, какую-никакую зарплату, – а они не хотят потерпеть еще каких-нибудь 20 лет такой стабильности. У них, и особенно их детей, как оказалось, гораздо лучше с дедуктивным мышлением, да и вытеснять в подсознание картины гражданской войны им незачем.

Ну и, естественно, свой пассаж автор, как и любой оранжист, закончил следующим:

В современной России выросло поколение молодежи, которая не знает, что такое советская власть. Этим людям важно, чтобы их уважали, и их невозможно дурачить по телевизору, они его давным-давно не смотрят. В их представлении чуровы похожи на маглов, а не на волшебников. Даже имея коммунистические убеждения (при том, что таких меньшинство, и не беря в расчет проплаченных «нашистов» всех мастей), даже романтизируя СССР, эти люди больше не готовы терпеть отношения, принятые в полубандитском «совке». Именно этим людям, которым сегодня меньше 30, придется доверять судьбу страны, а не привычным знатным «хлеборУбам» и орденоносным дояркам, при любых режимах голосующим за начальство. В силу этого России необходима тотальная десоветизация, по аналогии с денацификацией послевоенной Германии.

Как-то так внезапно получается, что «Снежная революция» и её апологеты грезят полной десоветизацией. Какой сюрприз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Беркут

    Игрицкий идиот полный, можно сказать — клинический. Это ж надо умудриться устроить у себя в башке такую кашу из хлеборобов, доярок, пионеров и либералов-демократов…

    13.12.2011 в 14:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан