Бизнес-газета сообщает:

Активисты одной из радикальных татарских организации хотят наладить контакт с североатлантическим альянсом как с «союзником Татарстана в борьбе за обретение независимости». Татарские националисты хотят провести акции в поддержку «защитников татарского народа, угнетаемого российским империализмом«,- пишет издание со ссылкой на инициативу радикального Союза татарской молодежи «Азатлык».

В Союзе татарской молодежи поддерживают размещение пункта НАТО под Ульяновском и, в случае, если это действительно произойдет, обещают отправиться к этому месту, чтобы рассказать американцам о притеснениях тюрков в России, передает «Эхо Москвы». Появление представителей альянса националисты воспринимают как возможность наладить контакты с наиболее вероятным союзником Татарстана в его борьбе за обретение независимости.

В то же время публичные акции готовы провести в Татарстане и противники размещения базы НАТО в России.

Внезапно оказалось, что поддержка сепаратизма может оказаться в интересах иностранной державы.

Как теперь будут оправдывать свой идиотизм татарские националисты?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Ravil

    Где то это уже это было.
    Все повторяется.

    05.04.2012 в 12:16
    Роман

    Прямо, как старушка Алексеева или «Сова», правозащитники прям. Слов нет..тихий ужас.

    05.04.2012 в 14:20
    Rafis

    Из статьи в Бизнес-газете совсем не понятно, несмотря на громкое название, где, когда, в каком формате планируются данные акции. Не указан также более менее конкретный источник информации. «Пишет «Независимая газета»… передает «Эхо Москвы»» — когда, в какой статье, в какой передаче? Кто конкретно сказал? Я к тому, что эффективное противодействие предполагает упреждение при наличии и на основе имеющейся достоверной информации. А ее нет. Тем временем, акции против базы, в других городах(Рязань, Ульяновск), уже проведены, с участием активистов местных отделений СВ (см. на eot.su). Так что, Роман, тихий уж0с, да :-) Еще позабавил заход про «налаживание контактов с наиболее вероятным союзником в случае появления базы» — что, по-другому контакт наладить — ну вообще никак? цЫрк.

    05.04.2012 в 16:46
    Аноним

    Можно к тому же вспомнить, как своё развития получила концепция «Идель-Урал» на советском пространстве во время вторжения фашистов.

    Ну и теперича, значит, опять покровителей ищуть.

    05.04.2012 в 16:48
    Rafis

    Концепция «Идель-Урал» во время войны получило следующее развитие — бойцы подразделений легиона «Идель-Урал», созданного из военнопленных татарской и других тюркских национальностей, в массовом порядке переходили на сторону Красной Армии или к партизанам и продолжали бить фашистов.
    Отдельные представители, как про них пишут, после освобождения из плена (!) работали в печатных органах и прочая легиона в Германии (понятно, да, кто их освободил и дал работу?), затем, после Победы жили в ФРГ, других западных странах. Теперь их родственники наезжают временами в Казань, говорят о пересмотре истории, почитают память предателей. Все как везде. Точно так же, как это происходит в рамках десоветизации по всей России.

    05.04.2012 в 17:13
    Равиль

    http://www.apn.ru/publications/print26324.htm

    05.04.2012 в 17:24
    Rafis

    Равиль, спасибо за ссылку. Казанцам стоило бы посетить мероприятие на этой неделе на площади Свободы, такое пропускать нельзя.

    05.04.2012 в 17:45
    Олег

    Интересно, чем аргументирует «геноцид татарского народа» г-н Набиуллин?

    06.04.2012 в 00:13
    Rafis

    Ну вот, в принципе, пока в реале имеем только это.
    http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1518279.html#ixzz1rFj7MFen

    07.04.2012 в 13:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан