Наблюдение за отечественным кинематографом в последнее время неизменно радует. Жизнь в этой области бурлит, потоки живительной ПравдыЪ изливаются на зрителя со всех экранов. Правда, как уже отметили корифеи, зритель попался никудышный: раз за разом «голосует ногами» и смотреть антисоветское и антироссийское говно просто отказывается. Но так называемые элиты не сдаются и не только по капле выдавливают из себя очередные шедевры, но сами же себя и награждают. Награждают, к слову, на государственных кинофестивалях и за государственные деньги.

Каждое подобное мероприятие благодаря нашим элитариям уже само по себе праздник и феерия чистого неадеквата. То настоящего человека Меньшова заставят выдавать премию фашистскому поклёпу под названием «Сволочи», то Михалков со своими бездарными «Утомлёнными солнцем» жидко обгадится на фестивале в Каннах, ну а теперь, значится, антирусской поделке «Жила-была одна баба» дали гран-при на никому не интересной «Нике». Мало того, на этой же «Нике» обласканная народной любовью Ксюша Собчак умудрилась устроить скандал, задавая неуместные и идиотские вопросы благотворительнице и соучредительнице фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

В общем, издалека видно, цветёт и пахнет отечественная киноиндустрия. Вот несколько свежих заметок о её цвете и запахе от самых разных авторов:

Дмитрий Пучков о фильме «Жила была одна баба»
Дмитрий Пучков о фильме «Шпион»

Андрей Сорокин о фильме «Шпион»

Пользователь ЖЖ poltora-bobra о фильме «Служу Советскому Союзу»

Ну и на сладкое немного старины, шедевр канадской кинематографии «Ильза — тигрица из Сибири«

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Роман

    Цековь осуждает СССР(в большей части).Я признаю СССР благом. Я хоть и не ярый православный, но меня подобная ситуация тревожит. У того же Проханова есть духовники священники-сталинисты. Я просто хочу сказать может стоит на подобные мнения священнослужителей обратить вимание и опубликовать их.

    09.04.2012 в 17:25
    Роман

    Пучков жжет))

    09.04.2012 в 17:59

    Как и всегда)

    09.04.2012 в 20:05
    balthel
    balthel

    «Шок. Оцепенение. Нет слов. Ком в горле. Слезы на глазах. Все полтора часа фильма я просто боялась шелохнуться. Да и сейчас трясутся руки и очень сложно что-либо сформулировать.» — автор в комментариях к рецензии poltora_bobra очень боится, что останется неизвестной, Родина должна знать своих героев — http://lubovkovaleva.livejournal.com/

    10.04.2012 в 09:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан