Информагентство Риа Новости с утра радует:

Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в среду в своем блоге.

На прошлой неделе оргкомитет движения «Гражданский мэр» принял заявку блогера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов «За честные выборы» для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня.

По его словам, он намерен запретить строить на окраинах города дома выше трех этажей, а также планирует перепланировать весь частный сектор в центре Омска.

Также дизайнер подверг критике несколько недавно построенных зданий в региональном центре, в частности, отметив, что здание театра кукол «Арлекин» будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.

Еще один проект Лебедева — открытее в Омске центра современного дизайна, где будут обучаться и работать студенты. Дизайнер намерен выделять для них «креативные сквоты» в каждом квартале, в которых, по его мнению, «зародится новый сибирский самостоятельный стиль».

Вот в этих глупостях и откровенном невежестве весь наш креативный класс. «Великий дизайнер» то ли не в курсе что такое сквоты, то ли нарочно придуривается. Однако, незнание никоим образом не мешает Татьянычу сыпать мега-проектами и нести феерическую чепуху.

Сквоттинг есть нелегальное заселение покинутого или свободного посещения группой людей. На русском для этого слова уже имеется вполне удобоваримый и адекватный аналог: «бомжатник». Что имеет в виду под «креативными сквотами» Артемий — понять невозможно, видимо что-то совсем невероятное.

Также непонятно, каким образом будет произведён снос и постройка заново омского кукольного театра. Как Артемий вместе с потенциальным мэром города Одуваном будут отчитываться о дополнительных и откровенно бессмысленных расходах, откуда в бюджете Омска возьмутся деньги на идиотские перфомансы и кто из «западных архитекторов» уже готов подготовить проект нового здания.

Ну и для справки, Артемий Татьяныч не имеет не только архитектурного высшего, но даже высшего образования вообще. Естественно, именно такой человек наиболее достоин руководить архитектурными проектами мегаполиса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    balthel
    balthel

    Ой-вэй! Одного вон в Пермь пустили уже, теперь еще и Омск!

    11.04.2012 в 12:21

    Чую, пахнет гешефтом!!!

    11.04.2012 в 12:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан