Пишут про нас в Полезной газете:

Столица Татарстана и Набережные Челны планируют присоединиться к акции «Автобус Победы». Это значит, что к 9 мая на маршруты крупнейших городов республики выйдут автобусы, украшенные портретами генералиссимуса Иосифа Сталина или «Сталинобусы», как их еще называют. Эту акцию многие называют вызовом общественному мнению, провокацией или даже «сталинской пропагандой». У самих участников мнение на этот счет иное – это лишь попытка «противостоять уничтожению объективного взгляда на историю».

«Цель проведения акции — противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством», – сообщается в официальном пресс-релизе от организаторов.

Эти слова повторяет и куратор мероприятия в Челнах –  представитель движения «Суть времени» Виктор Зотин.

— В последнее время часто слышим страшные истории относительно Советского Союза и конкретно Сталина. Рассказывают про колоссальные военные потери, про то, что мы закидали немцев «мясом», а не то, что советские войска воевали лучше всех в мире и поэтому победили, – возмущается Виктор. – Лично мне это неприятно, поэтому мы и решили присоединиться.

Организаторы, кстати, считают происходящее «подрывом международного авторитета России и формированием у сограждан негативного отношения к истории своей страны». Причем, они признают и неизбежность серьезных ошибок в деятельности любого политика, но утверждают: заслуги Сталина в победе советского народа подвергнуты сомнению быть не могут. И именно поэтому уже трижды подобные акции проводились. Из года в год количество городов-участников увеличивается: в этот раз «Сталинобусы» на дороги собираются выпустить более чем в 30 городах России и ближнего зарубежья.

Средства на обклейку транспортных средств собираются, как говорится, «всем миром»: перечислением средств неравнодушных. Затем из общего фонда деньги распределяются между официальными участниками. В Челнах, например, свою половину суммы уже почти собрали. В ближайшее время начнется основная подготовка – заключение договоров и создание «Сталинобуса». За неделю до 67 годовщины Великой Победы автобус уже должен выйти на маршрут. Пока не ясно, будет это ПАЗ или Ford, но то, что он будет – в этом челнинские организаторы не сомневаются.

Не так уверены в Казани. Представитель столичного подразделения движения «Суть времени» Елена Балтина также рассказывает: ожидается, что на городской маршрут с портретом Сталина на борту выйдет только один НЕФАЗ. На данный момент этот вопрос на стадии согласования в мэрии. После одобрения и запуска транспортного средства на дороги Казани, Елена не исключает массового протеста. Пока же ни в Челнах, ни в Казани с явным противодействием не столкнулись. Зато о баталиях прошлых акций пишут в официальном пресс-релизе: «из-за противодействия представителей власти и молчаливого саботажа руководителей некоторых рекламных агентств, в ряде городов «Сталинобусы» были сняты с маршрутов».

Поживем, увидим, как говорится. Пока же планируется, что курсировать, например, по Челнам «Сталинобус» будет в течение трех месяцев, начиная с мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан