«Автобус победы» в Казани — быть или не быть « Суть времени - Татарстан

Сталинобус

Начнем с хорошего:

В настоящее время к акции присоединилось около 40 городов и она уже побила все рекорды предыдущих лет. В этот раз в акции примет участие больше городов, чем во всех предыдущих акциях вместе взятых. В пятницу мы прекращаем централизованный прием заявок от новых городов желающих присоединиться к акции.

Финальным аккордом и радостной для всех нас новостью стало присоединение к акции города-героя Минска, столицы Белоруссии, которая наряду с центральной частью России и Украиной больше всех пострадала от нашествия нацистко-немецких войск. Каждому из нас известна деревня Хатынь, каждый знает о подвиге белорусских партизан, в течение всех 4-х лет боровшихся наравне с Красной армией в тылу врага. Армии первого и второго Белорусских фронтов одними из первых приступили к освобождению от нацистов Восточной Европы и участвовали во взятии Берлина

 

А теперь о нашем казанском наболевшем: некие «штатные юристы» РА «Зеленый свет» усмотрели в тосте Сталина — «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа» — разжигание межнациональной розни и статью 282 УК, а в потрете Главнокомандующего, ни много ни мало, — политическую рекламу.  В РА «Да» просто сослались на то, что им уже позвонили от главы городского Комитета по транспорту Абдулхакова, и ненавязчиво не велели с нами связываться.
А ведь как убедительно администрация заявляла прессе накануне:

В казанской мэрии заверили, что «цензуры» со стороны местных властей в этом случае не будет.
«Только непонятно, зачем эта акция вообще нужна? Уж слишком много полярных мнений по поводу личности Сталина, — отметили в пресс-службе Мэрии. — В любом случае ответственность за размещение рекламы лежит на агентстве. Если соответствующие органы усмотрят нарушение закона «О рекламе», они и будут разбираться в ситуации».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан