Казанцев оставят без экстремистского тоста Сталина

Казанским общественникам отказывают в размещении на городских автобусах портретов Иосифа Сталина к майским праздникам. Сразу несколько рекламных агентств Казани решили не украшать городской автобус ликом вождя и его цитатой, ссылаясь на негласное распоряжение мэрии столицы Татарстана. Чиновников в макетах не устроили как сами портреты Сталина, так и слова из его знаменитого тоста за здоровье русского народа, которые якобы содержат признаки разжигания межнациональной розни.

Единственный автобус с портретом Сталина должен был курсировать по казанским улицам 1–30 мая. Теперь акция «Автобус Победы» под угрозой срыва. Как рассказала «НГ» активистка казанской ячейки всероссийского общественного движения «Суть времени» Елена Балтина, волонтеры собрали деньги, разработали макет, но получили отказ в двух агентствах, занимающихся рекламой на транспорте. Рекламщики ссылаются на негласный запрет казанской мэрии на появление в городе портретов Сталина.

«В одном агентстве нам заявили, что слова «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа!» содержат элементы разжигания межнациональной розни, а портреты Сталина – элементы политической рекламы», – заявила «НГ» Балтина.
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2012-04-24/2_kazan.html

Все так же нераскрыты вопросы о том, кого или что рекламирует портрет Сталина и поздравление с Днем Победы, а также вопрос о том, можно ли в современной России невозбранно поднимать тост за русский народ. Надеемся, в конце концов,  найти ответы у органов надзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 24 апреля 2012 10:55, Наша война

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан