Итак, после достаточно длительного периода молчания можно наконец-то с твёрдой уверенностью сказать, что Набережные Челны официально присоединились к всероссийской акции «Автобус Победы».

В среду был подписан договор с рекламным агентством, уже завтра работы по обклейке ПАЗа будут завершены и автобус выйдет на линию. Для всех желающих прокатиться на борту – маршрут 7А по проспекту Мира.

Работа с клиентами — моё почтение. Пришли, показали превью макета, обсудили детали, договорились о сроках и цене. Памятуя о горьком опыте сотрудничества с РА «Аквамарин» на собственные слабые места начали давить сами. Типа, смотрите, это же Сталин! А приглядитесь-ка повнимательнее к тосту! В ответ – лишь удивление, мол, и что тут такого? Никаких заявлений про «я посовещаюсь неизвестно с кем и решу непонятно чего», никаких пространных речей в стиле «кабычегоневышло», в общем, исключительный профессионализм и верное понимание задачи. Это, как всем понятно, реклама конкурентов.

Что касается нашумевшей истории с отказом РА «Аквамарин», то здесь, пожалуй, интересны не заявления отдельных личностей, а сложившаяся в целом ситуация. Как раз сейчас я перечитываю великолепное произведение Джорджа Оруэлла под названием «1984». В его вымышленном мире государство зорко следит за каждым движением своих граждан, даже мыслепреступления караются реальным тюремным сроком, а сами люди добровольно блюдут самый строгий и идиотский вид цензуры, цензуру самого себя. И по результатам организации акции у меня сложилось стойкое мнение что именно к подобному типу общества мы мчимся на полном ходу. Поскольку ни прописанное в конституции официальное отсутствие идеологии, ни гражданский кодекс, ни банальное желание заработать не мешает самодурам на местах препятствовать проведению абсолютно неполитической общественной инициативы.

Есть у Оруэлла и гениальные лозунги для государства данного типа:

ВОЙНА — ЭТО МИР

СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО

НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Вот только на месте местной администрации и известных личностей, я бы добавил ещё один:

КОНЪЮНКТУРЩИНА – ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

Ибо принципиальным поведение человека, меняющего своё решение n-ное количество раз на дню, может быть названо исключительно в мире извращенной логики вышеназванного произведения.

Ну а оскорбления в наш адрес, обвинения в использовании обсценной лексики, откровенную ложь про причины отказа и прочие глупости оставим на их совести, так как общественное движение «Суть Времени» не желает принимать участие в банальной базарной сваре. Мы уклонились от подобной возможности в тот же момент, как она разгорелась и поведём себя также в дальнейшем. По уму, надо бы конечно обратиться в Роспотребнадзор и потребовать проверить правомерность отказа, но теперь это уже не имеет никакого смысла. В конце концов, если я по работе буду отказывать всем, кто не понравится мне лично, я недолго на ней продержусь.

Post Scriptum

Обращаю внимание, что на фото — не автобус из Набережных Челнов. Набережночелнинский «Сталинобус» будет обклеиваться чуть позже.

Post Post Scriptum

Небольшая поправочка. Обклейка будет происходить в воскресенье. Причин для паники нет, просто так сложилось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Анастасия

    Ура! Молодцы :) Поздравляю

    26.04.2012 в 15:20
    Равиль

    Отличная новость!

    26.04.2012 в 16:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан