Дмитрий Лекух написал в «Однако» отличное:

Кровавый режим уже совсем сорвался с катушек и покусился на самое святое: бойцы ОМОНа, в поисках «давших по тапкам» участников, — по-либеральному «акции против инаугурации Путина», а по-простому хулиганствующей креативной гопоты, — посмели ворваться непосредственно в духовный храм революции. В смысле, — в кафе «Жан-Жак» на Никитском бульваре, где под норманнские устрицы, салат «нисуаз», утиную ножку «конфи», легкое розовое вино и крики «Позор кровавому режиму!» ожидали единомышленников Борис Немцов, Александр Рыклин, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович и прочие мученики и идейные вдохновители новой русской революции.

Так вот.

Вместо ожидаемых единомышленников и устриц духовным вождям неожиданно подали анчоусов и ОМОН. И – срочно подать жалобную книгу! – ни то, ни другое не было остановлено фейс-контролем.

Короче, — настроение было испорчено, утиное ножка недоедена, «позор!» недопровозглашен, столики перевернуты, а духовные наставники грубо расфасованы по автозакам.

Тем не менее, как сообщают корреспонденты не менее героического, чем посетители «Жан-Жака» радио «Свобода», им таки удалось дозвониться до повязанного в другой точке Москвы правозащитника Льва Пономарева. Так, к сожалению, и не сумевшего слупить в предыдущих сериях проекта с жадных японцев немного денег за уличные акции в поддержку передачи японцам не нужных лично Пономареву островов Курильской гряды.

— Поздравьте от меня Владимира Путина с тем, что в день его инаугурации был установлен нацистский режим, — сказал японский правозащитник корреспонденту американской радиостанции.

Короче, — дотянулся проклятый Сталин.

Прогрессивная общественность потихоньку начинает задумываться о творческой эмиграции.

И останавливает ее, похоже, только тот грубый медицинский факт, что без «кровавого режима» и трогательного ему противостояния на «благословенном демократическом Западе» они, простите, и на фиг никому не нужны.

Вот.

Такие дела…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан