Информагентство Regnum сообщает:

В Казани прошла презентация трехтомного романа «Хунвэйбин» татарского писателя Айдара Халима (настоящее имя — Борис Назметдинович Халимов), известного своей русофобией и неприкрытым национализмом. О презентации книги в Литературном музее им. Г. Тукая как о культурном событии сообщило официальное агентство «Татар-информ».

«Насилие, мат, водка, грязь, вши, обман, пожары, поджоги, казни, изнасилования, самоубийства — вот что мне принес русский народ. И больше ничего», — пишет «инженер человеческих душ» Айдар Халим. Русский народ, по его мнению, «дебилизированный, люмпенизированный, пьяненький», русский язык — мафиозный, а браки татар с русскими заражают татарскую нацию «всеми болезнями и нечистотами славянской действительности». Ну а брак татар с русскими, уверен Айдар Халим, «нарушает закон естества».

Следует отметить, что несмотря на зоологическую русофобию писателя, его книги издаются солидными тиражами во вполне государственном «Татарском книжном издательстве». А месяц назад Министерство культуры Татарстана с помпой провело 70-летний юбилей националиста, по которому давно плачет 282 статья УК РФ. Все это лишний раз свидетельствует: чтобы получать повышения в карьере, печататься в госиздательствах и праздновать дни рождения за счет бюджета, в Татарстане нужно как можно чаще публично называть русских «оккупантами», «дебилизированными», «нечистоплотными» и «пьяницами».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Олег

    Неплохо бы независимую экспертизу провести и заяву в прокуратуру.

    12.05.2012 в 21:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан