Сергей Кургинян: «20 лет без СССР»

7 мая 2012 года  в Галерее современного искусства состоялась встреча с Сергеем Ервандовичем Кургиняном – известным политологом, общественным и политическим деятелем и лидером движения «Суть Времени». Встреча с Кургиняном – уникальное событие для нашего музея, потому что в этот день произошла встреча Политики и Искусства.

Сергей Ервандович Кургинян в Галерее современного искусства ГМИИ РТ

Общение с политологом состоялось на первом этаже Галереи, где с 18 мая по 8 июня располагается фотовыставка «20 лет без СССР». Напомним, что выставка приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года.

DSC08246.jpg

Говорили о реалиях действительности, стоящих на стыке искусства и политики; о фотографиях – каждая из которых, по словам Кургиняна, является «доказательством, объектом, взятым из реки по имени «Факт» — потому что каждая – это документ, «скрепленный черной ленточкой, как печатью».

Сергей Ервандович Кургинян

Этой печатью отмечены изменения, произошедшие за  20 лет  в нашей стране, – в стране «большой индустриальной коммуны  в условиях коллективизма».

Сергей Ервандович Кургинян

Люди и события, как щепки, втягиваются в водоворот разрушения советской цивилизации, пусть своеобразной, в чем-то неловкой и сухой, но без преувеличения – Великой.

Статья целиком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Ravil

    Отличное фото, отличный репортаж

    11.06.2012 в 09:15
    Олег

    Очепятка «7 мая»

    12.06.2012 в 10:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан