С мест сообщают:

Moments earlier, Rent tore up the citation and said, «I ain’t giving you (expletive),» according to the official report. That, apparently, was enough for cops to use force.

Chicago Police Supt. Garry McCarthy says he believes that it isn’t always possible to determine if a suspect is or isn’t pregnant so in the end it’s matter of upholding the law.

«Well, first of all, you can’t always tell whether somebody is pregnant. So, you want to use it where you are overcoming assault or preventing escape. That’s what it boils down to,” Supt. McCarthy tells the Tribune.

Для незнакомых с английским: беременная женщина на восьмом месяце паркуется на месте для инвалидов, после чего буквально посылает в известном направлении полицейского. За это в неё (повторюсь, в беременную женщину на восьмом месяце)  стреляют из тазера (электрошокера), после чего пакуют, сопровождая всё это «nasty, cruel comments», жестокими и нелецеприятными комментариями в её адрес.

Тут как раз недавно оппозиционеры жаловались на недемократичность свежепринятого закона о митингах. Так вот, то о чём вы говорите — демократия и есть, не надо иллюзий. Когда вы требуете всяческих демократий для себя — вы в том числе требуете и подобного отношения к любым нарушителям спокойствия, ибо именно так функционирует так называемое «открытое общество».

А то, что при этом у вас в головах — это не демократия, это детские розовосопельные мечты, которым неизбежно суждено разбиться о чугунную прыщавую задницу реальности. А иначе получается как-то странно, с одной стороны люди хотят быть как европейцы. Но стоит на улице появиться спецназу и сотне полицейских машин, как в Европе — уже не хотят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан