Отток капитала из России превышает прогнозы « Суть времени - Татарстан

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Отток капитала из РФ по итогам января-ноября текущего года составил порядка 74 миллиардов долларов, в том числе в ноябре — около 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

«Отток капитала по итогам этого года в 85 миллиардов долларов теоретически вполне возможен: у нас за 11 месяцев уже около 74 миллиардов долларов», — сказал Улюкаев, добавив, что в ноябре зафиксирован отток порядка 10 миллиардов долларов.

Он уточнил, что данные за 11 месяцев и ноябрь являются предварительными.

Улюкаев признал, что чистый отток капитала из России по итогам текущего года превысит официальный прогноз ЦБ РФ в 70 миллиардов долларов. Минэкономразвития недавно повысило прогноз этого показателя до 85 миллиардов долларов.

В то же время первый зампред ЦБ отметил, что продажи валюты Центробанком в декабре остаются незначительными. «Мы продали несколько сот миллионов долларов за половину декабря», — сказал Улюкаев.

Как заявлял в начале декабря и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, чистый отток капитала из РФ по итогам 2011 года может превысить и значение в 85 миллиардов долларов.

Зампред ЦБ Сергей Швецов во вторник сообщал, что Банк России в декабре не наращивает темпы продажи валюты на внутреннем рынке по сравнению с ноябрем. Банк России в ноябре продал на внутреннем рынке 1,4 миллиарда долларов и 0,13 миллиарда евро.

Напомним, что за весь 2009 год показатель составил 56,9 миллиарда долларов, а за 2010-й — 35,3 миллиарда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 15 декабря 2011 12:30, Наша война, Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан