Отчет нашей активистки Алсу Шакировой о митинге на площади Революции в Москве:

Десять человек из татарстанской ячейки «Сути времени» приняли участие в объединенном митинге патриотических сил, который состоялся 1 июля на площади Революции в Москве.
Открыл митинг Сергей Кургинян. Нет, митинг открыли песни советских лет, которые отлично гармонизировали пространство. Кургинян передал слово Николаю Старикову (партия «Новая Великая Россия»), затем выступали Андрей Паршев (автор книги «Почему Россия не Америка?»), Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман и другие.
Основными темами митинга были защита страны от ВТО и ювенальной юстиции. А сверхидея – необходимость смены вех, смены парадигмы развития России. «Мы требуем смены вех», — выкрикивал в стройные ряды митингующих Кургинян. Толпа откликалась одобрительно. А Стариков предупредил, что смена вектора не дастся без крови: «драться придется за свой проект».
А пока лидеры патриотического движения поставили перед митингующими реальные задачи (на митинг прибыли группы из разных регионов страны, всего было почти четыре тысячи человек): в течение недели (до 9 июля) каждому собрать по десять телеграмм от населения и отправить их в Госдуму на имя Воробьева А.Ю. Текст телеграмм такой: «Господин Воробьев! Я как гражданин и избиратель наказываю вам и фракции ЕР проголосовать против ратификации протокола о присоединении России к ВТО». Вторая важная задача: отслеживать действия депутатов от своих регионов и по возможности поставить их об этом в известность. Кургинян предложил каждой ячейке «Сути времени» явиться в общественные приемные ЕР и провести беседу с их сотрудниками. Вызвать их на разговор, давить психологически.
Кургинян развеял оптимистично-пофигистическое мнение о ВТО, мол, в случае чего не будем выполнять требования этой организации, ведь Китай не выполняет то, что ему не выгодно. Нет, у нас этот номер не пройдет. Также не стоит надеяться, что опять же «в случае чего» мы из ВТО выйдем. И пояснил, что после вступления во всемирную торговую организацию сразу упадут цены на нашу нефть, как случилось при Горбачеве. А что будет за этим – можно не объяснять.
То, что нас фактически загоняют в ВТО (во-первых, мнение населения не учитывается, видимо, российский народ для Запада – это просто «быдло», во-вторых, отсутствует законодательно утвержденный перевод Устава ВТО на русский язык), и наступающая ювенальная юстиция (в частности, Путину лично передан проект закона, по которому у Уполномоченного по правам ребенка по РФ появляется надгосударственный статус) служат одному: окончательно перемолоть российское государство в территорию, откуда можно черпать природные ресурсы. И тут уместно вспомнить Великую Отечественную войну. Сегодня на нас смотрят наши деды, которые умирали за победу, за страну, которую мы сейчас сдаем без всякого боя. Сдаем, соглашаясь на ювенальную юстицию и вступление в ВТО.

В Казани 17 июня и 1 июля солидарные с митингующими, но не сумевшие присоединиться к ним в Москве, активисты проводили пикеты и раздавали «Информационные выпуски» «Сути Времени»:
Пикет СВ на ул. Баумана
Пикет СВ на ул. Баумана
Пикет СВ на ул. Баумана
Пикет СВ на ул. Баумана
Пикет СВ на ул. Баумана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан