По делу о теракте в Казани задержан чемпион Татарстана по тяжелой атлетике « Суть времени - Татарстан

Челнинские известия сообщают:

Вчера в Ново-Савиновском райсуде Казани рассматривались ходатайства следствия о заключении под стражу задержанных по подозрению в покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. По словам собравшихся у суда людей – родственников задержанных и их друзей, сюда были доставлены, по меньшей мере, семь человек.

В отношении двух человек суд решил продлить сроки задержания на 72 часа. По словам адвоката этих задержанных, суд принял данное решение, поскольку счел, что следствие не предоставило достаточно доказательств их причастности к совершению вышеуказанных преступлений. И если алиби задержанных подтвердится, они будут отпущены на свободу.

В числе тех, кому суд продлил срок задержания под стражей – чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов. Его тренирует, по словам родственников, Александр Шестеряков. Перед задержанием он готовился к поступлению в вуз, выступлениям на чемпионате России по тяжелой атлетике и Универсиаде-2013. Его задержали в ночь с пятницы на субботу. По словам родственников, Артем женился на мусульманке и сам тоже принял ислам.

Как сообщили ИА «Татар-информ» жители деревни Новый Кинерь Арского района, в рамках дела о ЧП в Казани задержали главного имама Ирека Галиева, работников мечети Феликса Фазулзянова, Раиля Шакирзянова, бывшего имама местной мечети Тагира Аксакова. Отметим, следственный комитет от комментариев по данной теме отказывается, ссылаясь на тайну следствия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан