Lenta.ru выдаёт феерическое:

Российские правозащитники направили обращение в адрес президента США Барака Обамы с просьбой разъяснить, являются ли они агентами США. Об этом сообщает «Интерфакс». В обращении, которое подписали Московская Хельсинская группа (МХГ) и движение «За права человека», правозащитники просят Вашингтон ответить на вопрос, о том, влияют ли США на деятельность российских некоммерческих организаций.

«Наши организации могут быть внесены органами власти в перечень иностранных агентов, потому что они активно участвуют в формировании общественного мнения с целью воздействия на принятие государственными органами решений в интересах российских граждан», — говорится в обращении, которое подписали лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и глава МХГ Людмила Алексеева. Правозащитники указывают в обращении, что их организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, однако не являются проводниками политической воли правительства США.

Пономарев также заявил, что будет бойкотировать закон об НКО, который предписывает его движению пройти регистрацию в Минюсте в качестве «иностранного агента», и готов отстаивать свою позицию в судах. Алексеева же в очередной раз отметила, что МХГ, старейшая российская НКО, не хочет называться «иностранным агентом», поэтому отказывается от западных грантов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Равиль

    Ответ Обамы: Влияние на Россию? Не, не слышал!

    26.07.2012 в 13:05

    Вы кто такие?! Давайте до свидания!!!

    26.07.2012 в 13:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан