О природе революционных позывов «крольчачьих» масс « Суть времени - Татарстан

Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев в заглавии к свежему журналу «Однако» пишет:

Очевидно, что никакого значения результаты выборов или те или иные фальсификации не имеют. Между выборами четырёхлетней давности и нынешними с точки зрения арифметической никакой разницы нет – кроме известных номинальных результатов «Единой России». Существенны не сами результаты, а их восприятие в сознании отдельных общественных групп и параллельно – в сознании инозаказчика. Точнее, даже не отношение к результату выборов, а отношение к власти как таковой.

Разница в том, что тогда власть казалось (или была) сильной, а сейчас кажется им (или действительно является) слабой. Акела промахнулся – точнее, они считают, что Акела промахнулся, и настал «час шакала». Или того хуже – «час крольчонка» (при условии, конечно, мудрого руководства им). Безусловно, то, что власть показалась (или оказалась) слабой, – это её проблема: не введи во искушение.

…Обратил внимание на нашем сайте на обширную цитату из творчества Божены Рынски – про «крольчат и крольчих». Наконец, понятно, зачем был нужен «Дом-2». Оказывается, это действительно мощнейший политический прожект. «Искра» XXI века, не побоюсь этого слова. Вот и из неё на глазах и возгорается. Теперь они вышли строить отношения на свежий воздух. Оказалось, что и у крольчонка тоже есть достоинство. Небольшое такое, но тем более дорогое сердцу…

Накануне первой русской революции (1905 года) была такая форма классового протеста буржуазии – она называлась «банкет». У крестьянства форма протеста – бунт, у пролетариата – забастовка, а вот у этих – банкет. В 1903-1904 гг. прошла целая «банкетная кампания», в процессе которой произносились тосты «за свободу», «за представительную демократию» и т.д. Чем закончилось – известно.

Проблема в том, что эти твари действительно не учили истории. Где-то с конца 70-х у нас в школе почему-то завязали учить историю. Хотя, наверное, это неважно. Просто существует тип сознания дистиллировано либеральный, для которого вообще нет прошлого и будущего, а только чистое настоящее – здесь и сейчас. Удивительно: похоже, они и вправду не понимают, что Путин и его режим – это последняя заслонка между Ними и Нами. Не приведи Господь, мы с ними точно нянчиться не будем.

У этой фауны, возможно, есть право на частную жизнь. И никто бы их не трогал – только не надо трогать страну своими гламурными лапками.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
, 16 декабря 2011 10:26, Наша война
КОММЕНТАРИИ
    Аноним

    Вы казались умнее.

    16.12.2011 в 13:41

    Это всегда приятно, наблюдать за воплями и оскорблениями оранжевых крольчат.

    16.12.2011 в 13:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан