Митинг в Казани 19 августа против ювенальной юстиции « Суть времени - Татарстан

Вчера в Казани татарстанской ячейкой «Суть времени» был проведён митинг против ювенальной юстиции, текст и фотографии ИА «Тема Казань»:

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий отозвал свое благословение на проведение пикет против ювенальной юстиции, поэтому сегодня активисты движения «Суть времени» провели мероприятие и собирали подписи на улице Баумана, обойдясь без поддержки духовного лица.

Ситуацию прояснил координатор Центра защиты материнства и детства при Свято-Успенском Зилантовом монастыре Александр Киселев:

— Православные в этом мероприятии не участвую официально, митинг проводится сугубо светской организацией. Я предполагаю, что такой поступок митрополита связан с тем, что проведение митинга совпало с празднованием сегодня мусульманского праздника — чтобы не было столкновений между представителями двух конфессии. В прошлый раз подобное мероприятие владыка благословил, а здесь, буквально за день, позвонил, и было принято решение, что митрополит благословит «ряд мероприятий в поддержку семьи», и в частности только молебен на всякое благое дело в Богоявленском соборе и сбор подписей в храмах по городу Казани.

Координатор движения и организатор митинга Елена Балтина рассказывает о том, чего им уже удалось добиться:

— Наша цель – противодействие введения ювенальной юстиции в России по западному образцу. На митинг заявлено 40 человек совместно с организацией «Суд». Сейчас мы хотим собрать хотя бы 200-300 тыс. подписей, чтобы привлечь внимание властей в этой проблеме, у нас уже собрано 45 тыс. Как раз после подачи подписей в государственные органы, рассмотрение закона было принесено с середины июля на осень. Если собрать один миллион подписей, то можно собрать всероссийский референдум, почему бы и нет? Замечу, мы не против вмешательства государства в семью вообще, но если вы спрашиваете о жизни ребенка, вы должны сделать так, чтобы у родителей была возможность о нем позаботиться. Речь идет об обеспечении людей работой, школах, детских садах в нужном количестве и так далее. Спрашивать с кого-то надо после того, как ты что-то для него сделал. Сейчас же «в темную» проталкивают огромную законодательную базу, которая позволит использовать детей, как инструмент давления на семью.

Напомним, что ювенальная юстиция – это система особых учреждений и организаций, имеющих полномочия осуществлять правосудие в отношенни семьи и подрастающего поколения. Многими экспертами уже неоднократно указывались негативные результаты работы этой системы: возрастание преступности, распад семей, увеличение количества дел по лишению родительских прав, многочисленные случаи самоубийства среди родителей, у которых были отобраны дети. Кроме того, ожидается, что с ее внедрением в нашей стране появятся социальные работники ювенальных служб, которые смогут свободно вмешиваться в процесс воспитания и образования любого ребенка.

Пара фотографий с митинга:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
КОММЕНТАРИИ
    Светлана

    Еще фоток хочется!

    20.08.2012 в 22:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан