Протоиерей Чаплин предложил проверить труды Ленина на экстремизм « Суть времени - Татарстан

Всем известный протоиерей в очередной раз оправдывает собственную фамилию. Вот, полюбуйтесь:

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что работы Владимира Ленина и других большевиков надо проверить на экстремизм. Об этом 30 марта сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов», — сказал Чаплин на пресс-конференции.

Протоиерей утверждает, что большевистские тексты оправдывают массовые репрессии. Он сравнил большевиков с нацистами, а феминистскую панк-группу Pussy Riot — с большевиками. «Люди, способные на кощунство, способны и на разрушение храма», — пояснил представитель РПЦ.

В заявлении, считаю, прекрасно всё. От сравнения Pussy Riot с большевиками чуть было чаем не подавился, очень, очень меткая и верная аналогия.

Однако, есть мнение, не нужно останавливаться на полумерах, для начала следует проверить на экстремизм труды и речи самого И. И. Христа. Благо, прецедент уже есть, некто П. Пилат вполне успешно осудил нашего героя по тогдашней 280-ой. И у Российского суда нет никаких оснований данный приговор отменять. Тем более, что по словам известного поклонника проклятых большевиков, Фиделя Кастро, «на основании Нагорной проповеди можно построить отличную социалистическую идеологию».

После того, как Хамовнический суд Москвы осудит действия Христа — можно переходить и к более современным его последователям. Например, призвать для дачи показаний Густаво Гутьерреса, автора концепции «теологии освобождения». А то чего он удумал, заявляет, что И.И. Христос является революционером! Такому проповеднику Чаплин руки не подаст, на нары, только на нары. И книги сжечь.

Ну а как только разберёмся с тоталитарной гидрой коммунизма, пробравшейся в самое лоно святой церкви — тогда можем и Ленина обсудить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Яндекс.Метрика
Суть времени

Татарстан